コンタクトについて質問です(>_<)コンタクトのソフトを利用していますが…
コンタクトについて質問です(>_<)
コンタクトのソフトを利用していますが、消毒液につけようとしたら一部欠けてました💦
2weekなので、いつ欠けたのか分からないのですが、目は特に異変は無いです💦
でも欠けるとしたら取る時ですよね😣
そのまま目に残されてたら違和感で気付きますか😣
次に眼科行くのは来月なのですが、その前に診てもらった方がいいのでしょうか?
そのコンタクトは捨てて新しく使った方が良いでしょうか?
同じような経験された方いらしたら、お話聞きたくて質問しました(>_<)
- ゆたんぽ(2歳3ヶ月, 8歳)
ゆたんぽ
欠けたコンタクトの写真です(>_<)
退会ユーザー
私はゴロゴロしてて外したらかけてたことありました…
ソフトだとフニャっとしてるから…
ハードよりかは傷は大丈夫かな!とは思いましたが、いつかけたか分からないと不安ですよね…
目に残ってたらゴロゴロするし違和感はあると思いますが、先日?アメリカの方で何年も前に無くなったコンタクトが目の裏から出てきたとかって言うニュースやってたんで分からないですよね…
とりあえず早めに眼科に行って掛けたコンタクトは捨てて新しいのにした方が良いですが、もし目に異変があれば入れるのはやめて眼鏡等で過ごした方が良いかもですね…
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
同じ経験された方がいらして少し安心しました(>_<)
今10日目でした。
皆さんのコメントみてると違和感があって気付くようなので、少し様子みてみます!
でもそのニュース怖いですね(つд⊂)
近々眼鏡を新しい度数にするので、こういう時の為にも早めに眼鏡も作って来ます(>_<)- 10月31日
-
退会ユーザー
そうしてみてください(´⊙ω⊙`)
お大事にして下さいね(・Д・)ノ
コンタクトあるとついつい眼鏡億劫になってしまいますよね…
私も結膜炎とかになって眼鏡必要になったりする事有りますが、度がかなら低く生活に支障きたすんで、時々は眼鏡の度数とかもチェックしなきゃですね…- 10月31日
-
ゆたんぽ
おはようございます。
ありがとうございます(*^^*)
結膜炎て聞いたことありますが、痛そうです(>_<)
そうなんですよね💦コンタクトは頻繁に計るけど眼鏡はなかなか…ですよね😣💦こういう時の為に明日一応眼鏡も新しく作ってこようと思います☺- 11月1日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
痛いって言うより…
痒くなって目が赤くなります…
2weekのやつを…ちょっと過ぎても使ってたりするとなります…ので、絶対にやめた方がいいです…
私もそろそろ眼鏡の度でも調べてみます…- 11月1日
-
ゆたんぽ
そうなんですね!
朝起きて今コンタクトしてみましたが、異常は無さそうです。
目ですし怖いですよね(/_;)
色々お話聞いてくださりありがとうございました!昨日は焦ってたので、皆さんのコメントに救われました😌✨✨- 11月1日
退会ユーザー
よくありますそういうの!
かけたの付けると痛いので、たぶん取るときだと思いますし、目の中に破片がはいってたら痛いと思うので、私は眼科行ったことないです!炎症とかおきたことないです。
コンタクトは欠けちゃったら新しいのに変えます^ ^
-
ゆたんぽ
ほんとですか!?同じ経験された方いらしてホッとしました!よくあるんですね💦かなり慌てたのでコメントいただけて、心強いです😌
違和感を感じてから病院でも大丈夫ですかね。
まず新しいコンタクトにしようと思います!- 10月31日
cilttpkcu♡
私昔しょっちゅうでしたよ😂
コンタクトしたまま長時間いる、あるいは寝てしまったとかだと乾いてしまい割れやすいんだと思います!
でも割れた破片は多分目を擦ったりしてる時に外に出てると思います!
違和感と、涙が止まらないとかだと角膜が傷ついてると思うので病院へ!
そうでないならそれを捨てて新しいのを付けた方がいいです!🙆♀️✨
-
ゆたんぽ
同じ経験された方けっこういらして安心しました(>_<)確かに取る時に乾いてると感じること多々あります💦破片が残ってたら気付くなら良かったです(>_<)今のところ違和感も異常も無いので、何か症状出たら眼科行ってみます!とりあえず新しいのに取り替えようと思います☺
- 10月31日
ママ
私もかけたことがあってかけた部分が目に残ってめちゃくちゃ痛かったです!なので気付くと思います!
かけたコンタクトは捨てて新しいの使ったほうがいいです😣😣
心配なら病院で診てもらってもいいと思います!
-
ゆたんぽ
目に残ってると痛いのですね(>_<)痛みがあるなら気づけますね😌💦Hさんはそのとき病院に行かれてとっていただいのですか?
皆さんのコメントをみて、特に違和感や異常が無いので、新しいコンタクトに変えて様子見てみようと思います☺- 10月31日
-
ママ
多分気づけると思います💦
自力で取りました!めちゃくちゃ痛くて取るのに結構時間かかりましたよ😭様子見で痛くなるようなら行くのもアリだと思います☺️- 10月31日
-
ゆたんぽ
おはようございます!
そうなんですね(>_<)破片は小さいし想像するだけで痛いです💦💦ありがとうございます!焦ってたので、皆さんのコメントに救われました😌😌✨- 11月1日
コメント