寝返りをうって泣く7ヶ月の息子。うつぶせ寝がしたくて泣いている可能性。寝返りをうったまま泣いている状況。寝返りをうてないようにタオルを置いても関係なく泣く。寝不足で困っています。どうしたらいいでしょうか?
寝てる時に寝返りをうって泣く息子。7ヶ月の息子の新ママです。息子が寝てる時に、寝返りをうって夜中何度も泣きます💦
まだうつぶせ寝をした事がないんです。
ねぼけて寝返りをうっているのか、
うつぶせ寝がしたくて寝返りをうっているのかは分かりませんが、少しそのまま様子を見ていると寝返りをうったまま寝ぼけて泣いていて、うつぶせ寝をする様子はありません。
なので夜中なんどもそれで起こされて、
寝返りをうって泣く→私が仰向け戻す。を夜中何度も繰り返します。
この場合どうしたらいいのでしょうか?
寝返りをうてないようにタオルをまるめて置いていたのですが最近ちからも付いてきて関係なく寝返りをしてしまいます。
息子も熟睡できなくて可哀想だし、私も寝不足になってしまうので、どうか知恵をお貸しください……
- ミサミサ(6歳)
☀︎Sunny:)
おなじです😢
30分から2時間の間に必ず起きます😩
もぉ無理と思ったら横抱きで寝かしつけてそのまま一緒にゴロンとなり腕枕で寝てます💦
さやか
大人用の大きめの枕を寝返りする方に置いています。うちの息子はそれで寝返りしようとしても抱き枕みたいに横向きでしがみついた状態で止まって寝ています。
私の布団で寝せるときは私が寝返りする方で寝ているのでガードしてます。
S
妊娠中使ってた抱き枕でカバーしてました。
で、日中うつ伏せの練習をさせたら今ではうつ伏せの方が落ち着くらしく…ほっぺたにシーツのシワのあととかよくついてます(笑)
うた
うちもよく寝ぼけて寝返りして泣いてます笑
でもそれは私が隣にいないときだけなので、寝るときはペットボトル、娘、私って感じで寝て、寝返り防止してるので夜中はそれで起きることはないですよ♪
うちの子もうつぶせ寝は好きじゃないみたいで、そのまま寝返り返りするときもありますが、基本泣いたら戻してます笑
コメント