※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんでりんぐ
家族・旦那

下の子がRSで入院……上の子は、なんと下の子がRS治るまで登園できないと…

下の子がRSで入院……
上の子は、なんと下の子がRS治るまで登園できないと言われ…😑😑😵😵
他の皆さんもそうなのかなぁ…😭

とりあえず今日だけ付き添いで、上の子は実家…。
明日からは下の子1人で入院…😞😞
まだ何わからない1ヶ月半といえ、可哀想なことしたな😞😞
小児病棟だから上の子は一緒にお見舞いも行けないから
必然的に、下の子の様子を容易に見に行けない…(旦那も、義両親、実母もみんな仕事のため)
完母だったけど、1週間もあげなかったら出なくなっちゃいますよね。。。

ちょっと一日で色々ありすぎて、文章めちゃくちゃなんですが、
授乳期のお子さんの入院で、付き添いできなかった方、上の子がいてのお見舞いってどうしてましたか?

完母だった方で、入院を機に完ミに移行された方、移行せずに完母or混合にした方。
色々教えて頂けたら助かります。。。

今はRS完治に向けて頑張るしかないんですが、
2ヶ月を前に完母でなくなってしまうと考えると可哀想な事をしてしまったと思ってしまい……😞

コメント

admama

下のお子さんの授乳時間を目安に搾乳していたら出なくなくなるってことはないと思います。
ただストレスとか考え過ぎたりとかで母乳が出なくなることもありますので退院したら、沢山大好きおっぱいをあげよう。それまで搾乳で繋げようって気持ちで良いと思います。
なかなか上の子いると行けないですよね。
同じ状況ではないのですが上の子が長い間入院していたので
他の姉妹いるママさんが悩んでました。
ご両親、お仕事あるかもですが1週間ぐらいなら少しでも休んでもらって協力出来ないですかね?!

• ぽんでりんぐ

ぽんでりんぐ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね( ´・ω・`)
    もう既に、下の子入院…上の子どうしよう。保育園行けないし…授乳もどうしよう…ってあわあわしてました😵😭
    ひまわりさんのコメントを見て、頑張ろうと思います。思わず泣いてしましました😞💔
    義両親に関しては、頼れなくて(上の子が慣れてない+義両親に任せたことがないので😞)
    母は下の子出産の時に上の子をお願いしていたので、普段から母には懐いているし、安心して任せられるのですが
    母の職場の職員の人数上長い間休むのことが難しくて😞
    旦那も同じ状況なので…。

一応母や旦那には半休でもお願いできないかなと交渉中です😭

• 10月31日
admama

うちも下の子が3ヶ月ぐらいのときにRSで入院しましたが実母にお願いしました。
一応、母はパートなので休めたみたいです。
というか、誰かが休まないと付き添いが絶対いるという病院だったので。
でも、上の子のフォローのが私は大切だと思ったので私が上の子を見て母に下の子(入院の付き添い)お願いした記憶があります。
下の子は、誰でもよいけど上の子はそうはいかないですもんね。
本当に自分が二人ほしいと思いますよね。確か3泊したかしてないかぐらいで退院しました。
予定より早めだといいですね、

ぽろろーん

つい先週まで下の子がRSで入院していました😢

入院していた病院は付き添いができなくてもいいところだったのですが、旦那と義母の仕事の休みがうまく合って上の子を見てもらえたので、
ほぼ付き添いできたのでよかったのですが、最終日の前の日の夜だけは付き添いができなくて必死に搾乳してしのぎましたよ😣

入院したての時もRSで辛く全然飲んでくれなかったのでずっと搾乳していましたが、出なくなるってことはなかったので 搾乳していれば出ると思いますよ!

上の子もいますし大変かと思いますが早く良くなるといいですね😔

長々とすみません😫