※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたんたん
その他の疑問

どうしても連れていけない用事があり、長女を幼稚園のママ友が好意で預…

どうしても連れていけない用事があり、長女を幼稚園のママ友が好意で預かってくれることになりました。

ママ友とその娘ちゃん、私の娘と3人でランチを含めてお出かけに連れていってくれるらしいのですが、その場合の娘の食事代をどうやって支払うのが良いでしょうか?

年長の子に現金をもたせるのも違う気がしますし、予めママ友に食事代諸々として渡すべきでしょうか?
後払いだと受け取ってくれないような気がして、どうすべきか迷っています。

コメント

ママさん

どれくらいかかったのかを聞いて払います^ - ^
いらないと言われたら後々お菓子などを持っていきます(^^)

はじめてのママリ🔰

私が先輩の子どもを預かった時、うちの子の分これで払ってね!と先にお金を渡されて、お迎えの時にお礼にケーキをいただきました。余ったお金はもちろんそのままお返ししました。

預かってもらうのに、自分の子のご飯代を先に渡さないのはマナー違反だと思います。