娘が寝る前のミルクに執着し、他のタイミングがつかめない。ミルクのリズムを作るべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
ミルクについて。
もうすぐ10ヶ月になる娘がいます。
最近三回食になり、本来は日中にもミルクをあげるべきだとは思うのですが、よく食べてくれるのであまりミルクをあげるタイミングがつかめていません。
1日にミルクをあげる回数が寝る前の1回のみになることが多くなってしまいました。
すると、娘は寝る前のミルクにとても執着しているのか?哺乳瓶を掴んで離さなくなりました。寝るまでずーっと遊んだり吸ったりしています。その遊んでる仕草がとてもかわいかったので、しばらくそのままにしていたのですが、毎日やるようになってきたので、やめさせたほうがいいのでしょうか??
また、やはりお腹いっぱい食べているようでも、ミルクは別途あげるようにリズムを作ったほうがいいのでしょうか?
みなさんのお子さんはどんな感じかうかがいたいです。
- くまきち(6歳)
COCORO
たくさん食べて そのあとミルク飲むなら離乳食は足りてない?と思います。硬さや形の問題かも?ですよ?!
哺乳瓶🍼空気吸い込んでしまうので飲み終わったらやめさたが良いと思います。遊んでる仕草が…でやめさせないのは理解し難いですが💧
コップやストローでも飲めるのでは?とも思います。
飲まないなら無理に飲ませる必要はないと思います。我が子は離乳食食べ始めてからは離乳食後はミルク飲んでませんでした。。
9ヶ月頃は寝る前に一回程度しか飲んでませんでした。他は麦茶で対応してました。離乳食はご飯は大人と同じ硬さで80グラム おかずは120グラム 食べてました。
コメント