※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢生(17)
子育て・グッズ

お餅を食べるとおっぱいが張るか不安です。授乳中に食べても大丈夫でしょうか?

ほんとに餅を食べるとおっぱい張ったりするんですか??
お餅好きで普通に食べたいんですけど、家にも沢山祖母から送られてきてて。でも乳腺炎になるって聞いたので不安です
授乳中お餅食べてたりした人教えてください!😂

コメント

まま

食べてましたよぉ😁
でもあまりたべると
おっぱい詰まるので
控えめで❤️

• 夢生(17)

夢生(17)

たまに食べる程度にします!

• 10月31日
しゅしゅママ

その人の体質によると思います😊
私は基本詰まりませんが、夜に食べると翌朝詰まってる事があります😭💦友達はいつ食べても詰まると言ってたので、お餅は厳禁だそうです😢

• しゅしゅママ

しゅしゅママ

出が悪いな~と思った時はお餅食べたら結構すぐ張ってよく出るようになります😊✌️

• 10月31日
  • 夢生(17)

夢生(17)

最近急激に痩せちゃって母乳の量が減ってきてて、餅食べてみても大丈夫ですかね、、?

• 10月31日
  • しゅしゅママ

しゅしゅママ

1つ食べてみて様子見られたら良いと思います😌お餅ではなく白米でも良いそうですよ!母乳あげてる時は、白米と根菜、温かい飲み物が母乳量に良い、お菓子などのカロリーでは無く、ご飯でしっかりカロリー摂取しなさいと助産師さんから教わりました!と言ってもお菓子たくさん食べたりしちゃうんですが...😜笑
    痩せられたという事で、食欲も落ちちゃって母乳量がいまいちとなってしまったのかもしれませんね😭💦
    お互い子育て頑張りましょう!!

• 11月1日
あーか

私は詰まる体質じゃなかったので平気で食べてましたが、友達は無理って言ってました(・ω・)/

YUくんママ

わりと昔の人はお餅アラレを沢山食べろ!って言いますよね😊
私は乳腺炎になりにくい体質なのか、お餅とか好きなもの色々食べたけど大丈夫でした!!
でも、やっぱり餅一口食べるだけで詰まって乳腺炎になる人もいます!😭友達がそうでした😭
ほどほどに食べてみたらいいと思います❤️

• 夢生(17)

夢生(17)

少しだけ食べてみて様子みます!

• 10月31日
ポインター

知り合いの助産師曰く、食べ物に欠く貧しい時代の名残です。間違ってはいないそうですが、むしろ詰まりやすい原因になるので、様子見ながら食べた方がいいですよ。脂っこいラーメン・揚げ物もなども🆖と言ってました。

はじめてのママリ🔰

普通に食べてましたが詰まったことないです😳
乳腺炎にもならないタイプみたいで
なんでも食べてました😭

まつたく

普通にたべてました!お餅に限らず、チョコやラーメンなどなんでも!1回も乳腺炎にはなってないです。