生後7ヶ月の娘の体幹について不安があります。授乳中に横抱きで足がだらんとなることが気になります。お座りはまだですが、手をついて座れることがあります。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
生後7ヶ月になる娘の体幹に関してです。
生後3か4ヶ月頃から少し気になってるのですが、
授乳中やミルクの時に横抱きで私の太ももの上に娘のお尻と足を乗せてるのですが、気付いたらだらんとなって片足がずり落ちてしまいます。
私だけでしょうか、、発達に問題があるのかと少し不安になりました。
お座りはまだで、こちらが座らせてみると両手をついて座ることができたり、手を離すと数十秒だけ座ることができます、、
同じような方いらっしゃいますか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
rio
うちの子もそんな感じでした!
哺乳瓶も持たない子だったので、片腕もだらーんとしてました😂
今、てくてく一人で歩いてます!きっと大丈夫です☺️
はじめてのママリ
突然すみません💦
7ヶ月になったうちの娘と同じ様子でびっくりしました!お子さんのその後はどうでしょうか?教えていただけると嬉しいですごめんあ
-
はじめてのママリ
誤字すみません、
嬉しいです🙇♀️←です- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
お座りは8ヶ月の終わりに自力でできるようになりました!
そしてちょうどこの投稿をした後くらいから哺乳瓶を自分で持ってミルクを飲むようになったので気にならなくなりました!
周りの子に聞いたところ、授乳中だらんとなる子結構いるみたいで心配しすぎだったかもです。。💦- 11月12日
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
そうなんですね!これからですよね!
ついつい気にしすぎてしまうので、なるべく気にせずに過ごそうと思います☺️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
心強いですー!