※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

息子の急な全身の発疹について相談です。痒みや痛みはなく、元気で熱もなし。アレルギーは考えにくいが、結膜炎の経験あり。同じ経験の方いますか?

息子の身体に、急に発疹が出ました😭
ごはん食べて、お風呂入った時に気づきました💦
首下から、膝下やおしり、腰回り、ありとあらゆる所に発疹が出てます💦本人は、痒がったり痛がったりと気にしてなくて、元気で熱もありません💦
夜ご飯は、餡掛け焼きそばと卵スープでしたが、初めて食べた食材はなく、アレルギーは考えにくいです💦
強いて言えば、一昨日目ヤニが出てて、結膜炎になっしまいましたが、今日から元気に保育園行けました😭同じような事あった方いますか??

コメント

むっつ

先日娘も湿疹がでてましたが痒がったりしてはいませんでした。念のため小児科を受診したところ、喉が赤いので風邪ですと。風邪で湿疹がでやすくなったりするというお話でした。
息子さん、すぐに良くなると良いですね。

• まみ

まみ

なるほど😭💦風邪の症状でも、発疹出ることあるんですね😭明日小児科行ってみようと思います!優しいコメントありがとうございます😊

• 10月31日
こていちご

虫刺されは、ありませんか?うちの息子は2箇所?くらい虫刺されがあって、お風呂から出てみると、みるみる発疹が広がって翌日小児科で診てもらったら虫刺されアレルギーでした💧
本人は痛がったりかゆがったりはしなかったです!

• まみ

まみ

虫さされで、アレルギー反応出ることもあるんですね😭知りませんでした💦心当たりはありませんが、見てない所で刺された可能性もありそうだし、明日受診してみます😭ありがとうございます😊

• 10月31日