妊娠・出産 母体が息をはいてる時に胎児が息を吸うんでしたっけ?(^^;) 母体が息をはいてる時に胎児が息を吸うんでしたっけ?(^^;) 最終更新:2016年1月10日 お気に入り 胎児 体 (´∇`)(8歳, 11歳) コメント kana0614 胎児はお腹のなかで息してませんよ?母体が息を止めたりいきむと胎児にまわる血流が悪くなるんだと思います。 1月10日 (´∇`) あら?そうなんですねヽ ( ꒪д꒪ )ノ 確かに羊水の中で息できませんよね(;▽;) お産の時に息を止めないでって言われるのはそう言う事ですね! 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(´∇`)
あら?そうなんですねヽ ( ꒪д꒪ )ノ
確かに羊水の中で息できませんよね(;▽;)
お産の時に息を止めないでって言われるのはそう言う事ですね!