※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

寝返りで悩んでいます。うつ伏せになりたがり、泣いてしまいます。枕や寝かせ方で改善方法を知りたいです。

寝返り、うつぶせ寝で質問です。

本気で困ってます😭

寝返りが出来るようになってから、ベッドに寝かせたらまずは寝返りしてうつ伏せで寝ようとします😭元に戻したら、またうつ伏せ。酷い時は10回以上このやりとりが始まり、最終的に泣きます。

ドーナツ枕、ダメでした。

ベッドの端っこに寝かせてみました。
ギリギリすぎて呼吸が心配で1回しかやってません。

斜め枕考えました。蹴る力が凄いので上に上がらないか、横に落ちないか心配。

皆さんどう克服しましたか?
毎晩、夜中授乳後に葛藤…😵😵

コメント

みさ

顔が横に向いてればうつぶせ寝問題ないですよ!
うつぶせができるようになってからうちの息子はずっとうつぶせ寝です😊

• あろは

あろは

顔は横にむいてます🤔抱っこの間隔が好きみたい。うつぶせ寝の突然死SIDSが心配で…😭私も新生児からうつ伏せ寝だったみたいです。大丈夫と思いたいです。

• 10月31日
みっち

うちの子もうつ伏せで寝ないと寝れない子ですが、顔が横向いていれば問題ないかと思いますよ!
私も最初は心配で何度も起きて大丈夫か確認していたのを思い出します(笑)

• あろは

あろは

そうだったんですね!!皆さん通る道😅わりと皆さんうつ伏せ寝が多いんですかね?ありがとうございます。横向きとうつぶせ寝は意味が違うのかな…🤔

• 10月31日
まま

お昼寝マットみたいなやつの両端にペットボトルを入れてくるくると巻き、ゴムで固定して自分で寝返り防止クッションみたいのを作ってそこに寝かせていました。神経質になりすぎてはいけないと思いながらも、窒息が心配で寝られなかったので。

• あろは

あろは

ペットボトル試してみます!
    ありがとうございます!!

• 11月5日
ゆんた

寝返り返り出来るようになるまでは寝返り防止クッションでとめてましたよ😃
上の子は力が強すぎて乗り越えましたが🤣下の子は一応とめれてました!
ペットボトルにタオル巻いて両脇にとかでいいかと♡
寝返り返り出来てからは好き勝手に寝てます😂💦

• あろは

あろは

ペットボトル意見が二つ出たので、買って試してみます!

ありがとうございます!ゆんたさん

• 11月5日