コメント

のら
転院時に紹介状を書いてもらうと思うのですが、そこにこれまでの検査結果を添付してもらえるので大丈夫ですよー◎
ただ、里帰り先の産院の判断になりますが不足の検査や時期ごとに行う検査については改めて行うと思います🤔

3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちはなかったです!
安定期に入った15〜16週くらいに一度見せに来てねと言われてたのでその時に1回行って、あとは35週までに帰ってきてねーでした!
今回はちがう病院ですが13週までに予約の電話だけで35週までに来てね〜でした!
-
ちゅーちゃんまま
そうなんですね!
楽でいいですが初産なので35週過ぎて初めて行くのも心配な気もします😂
とりあえずつわりが終わらないと行く気には絶対なりませんが…笑- 10月31日

あーか
重複しないですよ!
検査結果持って行きますし。
里帰り先は、里帰りを決めたなら早めに決めるのがいいですよ!
-
ちゅーちゃんまま
検査結果持って行くんですね!
婦人科で無駄に何回も子宮頸癌の検査させられて不安になってました笑
まだ決めれてなくて焦ってます😞早く決めます💦- 10月31日

なな
里帰り先の病院を受診する時はそれまでの検査結果や経過を添付された紹介状を持っていくので重複することはありません🙌
いつ里帰り先の病院を受診するか(20週とか30週とか )はその病院によって違いますが里帰り確定なら予約制限していると埋まってしまうのではやめに連絡して分娩予約した方がいいですね☺️
のら
ちなみに里帰りの出産先は予定日確定したらすぐ探したほうがいいです!
分娩予約に週数の上限がある場合や、人気の産院だと予約取れないなどもありますので!😂
ちゅーちゃんまま
そうなんですね!では安心して今のところで検査します笑
まだ里帰りの病院を決めれていなくて焦っています💦
案外無くて😞