※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

最近赤ちゃんの動きが静かで心配です。お腹が窮屈に感じることも。同じような経験ありますか?

普段より胎動を頻繁に感じるなと思った日が2日間あって、そのあと赤ちゃんの動きが静かになっている感じがします😔
1日のうちに動きが全くない日はありませんが、なんだかふとしたときに心配になってしまいます
お腹が窮屈になってきたのかな〜🙄
みなさんもこんな感じですか??

コメント

私もそんな時ありました!!
心配になりますよね😢
眠たい日なのかもしれないですね😌✨
検診でなにも言われてなければ、安心して過ごしていいと思いますよ✨

はじめてのママリ

数週的に、赤ちゃんはまだ動き回ってると思うので位置で感じにくい時はあると思います(*^^*)
その位の頃、私も胎動を感じやすい時と感じにくい時が交互にありました‼︎

• レモン

レモン

赤ちゃんの位置で胎動を感じにくいとこってあるんですね〜!!

• 10月31日

私もありました😊
頻繁に動く日はすごい動いて安心するのに次の日には1日に数回しか胎動感じなくて心配になってお腹を軽くトントンってやってみたりしてました😰
胎動って本当心配になりますよね😂

• レモン

レモン

私も話しかけながらお腹トントンするときあります!!
    返事してくれたときは安心しますが、シーンっとなるとなんだか不安です😅

• 10月31日
ふちゃ

まだ窮屈になるには早いですよ……その週数だとまだ波がありました!今日はおとなしい今日は暴れてるって感じで日によって時間によって違いました😌