※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

経産婦さん、胎動の始まり方など聞きたいです!①コレ胎動かな?はいつ頃あ…

経産婦さん、胎動の始まり方など聞きたいです!
①コレ胎動かな?はいつ頃ありましたか?
②胎動感じはじめる時の胎動は、どんな感覚でしたっけ?😂
腸の動いてる感覚とか、ポコとか、パチとか…
色々表現ありますが、グニュってのはさすがにもっと先ですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

5か月ぐらいにポコポコと胎動がありました。
 動いた感があるのは大分後でした。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ポコでしたか✨
    そうですよね!いわゆる動きを感じるのはもっと赤ちゃん大きくなってからですよね!
    お腹が出るのが早くてどのくらいで胎動あるんだっけーといつの間にか14週になってたので色々忘れず記録残さなきゃなーと思ってます🥹🤭

• 15時間前
二児ママ

グニュはまだまだあとですね!!15週ぐらいからポコっとした感じがあって胎動かなー?という感じで、18週ぐらいから気にしてなくても動いた!とわかってました🥰

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ポコですね🥹
    あっという間に14週になってたので色々記録残さないとと、胎動いつからだっけ?となってた経産婦でした😂💦

• 15時間前
R

3人目16週くらいから小さい気泡がポコポコしてるような感覚がちょくちょくありました!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

経産婦だからかお腹出るのが早くて今何週?もう14週だった!胎動いつだっけ?と記録残すのも忘れそうなスピード感に慌ててます😂
    2人目まで20週頃からしか胎動分からなかったので、今回は気泡感覚も楽しみにしたいと思います🥰

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

14週からポコポコが始まりグニュっとなったのは18〜19週あたりでした😊