生後2ヶ月の男の子が授乳後1時間はご機嫌で遊ぶが、その後機嫌が悪くなり抱っこしないと泣く。理由は何かしら?普段は3時間ごとに授乳し、夜間は6〜7時間空く。
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子を育てています。
授乳後1時間程度はすごくご機嫌で、1人にしてもニコニコパタパタして遊んでいるのですが、その後かならず機嫌が悪くなり抱っこしてあげないと泣き続けます、、、
何か理由があるのでしょうか?(/ _ ; )
なにかしらご意見いただけると嬉しいです!
ちなみに、完全母乳で普段の授乳間隔は3時間程度です。夜間は6〜7時間空くようになってきました!
- みたん(6歳)
コメント
ママリ
お腹がすいてないなら
眠いから泣いてるんじゃないですかね?
私の息子もそうなので!😊
やまだ
同じく生後2ヶ月の男の子を育てています☺️
多分ですが、疲れてきてグズっているのかなーと思います!うちの息子も起きてからちょうど1時間でグズります😭
赤ちゃんは活動限界時間というのがあるそうで、2ヶ月くらいだと1時間〜2時間で疲れてしまうらしいので、そのタイミングで寝かせてあげると一日中ご機嫌でいられるみたいですよ☺️
ご機嫌な時間が短くてバタバタですが頑張りましょう〜😭💓
-
みたん
活動限界時間!!!なるほど!😳💓納得です!すごく参考になりました!ありがとうございます😊
- 10月31日
マイメロ
うちの子も全く同じです!
グズグズしてきたら、抱っこするとわりとすぐ寝てくれます!
眠たくてぐずるのではないでしょうか?
-
みたん
同じような方がいらっしゃって安心しました😂💓ねむたいのかもですね!
ありがとうございます!- 10月31日
だだんだん
うちの子もそうです!だいたい起きて1時間程度たつとあくびしたり目をこすったりして眠たい仕草をするので、そのタイミングで抱っこして寝かしつけてます。でも日中はあまり長く寝てくれないので、だいたい2時間サイクルで授乳→遊ぶ→抱っこで寝かすを繰り返してますσ(^_^;)
-
みたん
なるほど!😊ありがとうございます!
- 11月1日
Chia
うちも似たような感じです♪
授乳後しばらくはご機嫌さんですが
飽きてきたのかグズグズして泣くので
抱っこすると泣きやみます!
眠いのもあると思いますが
淋しくて甘えてるのね〜と思ってます☺️✨✨
やっぱりママの抱っこの中で寝るのが一番心地よいのだと思います♪
-
みたん
同じような方がたくさんで安心してます🙏ありがとうございます!
- 11月1日
みたん
たしかに抱っこしてユラユラしていると寝てしまうことがほとんどです!😳😳ありがとうございます。