※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

完全母乳の方は預けるときはどうなさってますか?検診で今後預けることを…

完全母乳の方は預けるときはどうなさってますか?

検診で今後預けることを考えるなら1日1回はミルクをあげないとミルク拒否してしまうと言われて寝る前にミルクを足すことを医者から勧められました。

働く予定もないので完全母乳で考えてましたが、今後美容院など行く時は主人か母に預けるとなるとミルクを足すべきなのかと思ってしまい悩んでいます(>_<)

5.6ヶ月からは離乳食も始まりますよね?

初めての子育てで分からないことだらけなので、先輩ママさん達、ぜひ教えてください🙏🏻✨

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

搾乳して冷凍母乳や冷蔵母乳をあげてもらってます😊
ただ、哺乳瓶拒否になったので今は諦めてます笑

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!

搾乳する時間と体力が辛くなかったですか!?
    私は辛くて搾乳やめちゃいました(>_<)
    やはり哺乳瓶拒否なるんですね💦

• 10月31日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

朝おっぱいが張っているときに搾乳しました!
    預ける何日か前から少しずつ搾乳したので大丈夫でした🙆‍♀️

• 10月31日
  • ひよこ

ひよこ

えらいですね😊
    私も一時期搾乳してましたが大変すぎて断念しました😭

• 11月1日
ゆーゆ

ミルクの味と哺乳瓶慣れはしておいた方がいいですよ(;_;)

うちの子は完母にしてしまって、離乳食始まってからやっと少し預けれるかなって感じです💦

それでも眠い時はおっぱい吸いながらじゃないと無理なので、預ける時は寝るタイミングを避けて3時間が限界です😭💭

• ひよこ

ひよこ

やはり慣らしておいた方がいいですか🤔
    離乳食は最初は母乳と併用ですよね??
    うちの子も今おっぱい飲みながら寝ることが多いです💦

そのタイミング作るのがまた難しいですよね😭

• 10月31日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

離乳食は今はまだほとんど食事としてのカウントはしてないようなものなので、母乳が主にです😣

今度、11日の日に子供が産まれてから初めて美容院に行くんですが、その時が今までで1番長く離れることになると思います💦
    後追いもあるしでドキドキです😂💭

搾乳は、機械使ってぜーんぜん絞れないので無理でした!!!
    そもそも哺乳瓶拒否するしで卒乳するまでずっと一緒かなって感じです笑笑

• 10月31日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね‼︎
    母乳メインだとまだまだ大変ですよね(>_<)

美容院は2時間くらいはかかりますし後追いもあるならドキドキしますね😭💦

搾乳きついですよね😫
    哺乳瓶拒否ならもういっそのこと卒乳まで一緒と割り切れてしまうかも!😂

• 11月1日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

今はマグマグで麦茶を上手に飲めるようになったので、もしかしたら中身をミルクに変えたら飲むのかも?!と思ったりもしますが笑笑
    早めに卒乳できるといいんですけど、まだまだオッパイ星人なので気長に付き合います♥♥

• 11月1日
チャンマン

完母でした。
美容院は授乳と授乳の間に行くようにしていましたが、長時間預ける必要がある場合は搾乳して冷蔵もしくは冷凍していました。
でもやはり大変だったので、早めにミルクに慣れさせておいたらなぁと後々思いました。

• ひよこ

ひよこ

搾乳大変ですよね(>_<)
    私も一時期してましたが大変すぎてやめちゃいました💦

ミルク今夜からはじめてみます!

• 11月1日
めつ

ミルクや哺乳瓶を嫌がらないのなら足してみてもいいと思います!
わたしも完母ですが、哺乳瓶拒否がひどすぎてミルク断念しました。。なので預けたことはほぼなく大体いつも一緒です。
離乳食を始めてからは授乳間隔も開いてきたし麦茶を飲ませるようにしたので、ちょっとなら旦那に預けられるようになりました。

• ひよこ

ひよこ

たまに母に預ける時にミルクの時もあったので嫌がらなければ今夜から足してみようかと思います🤔

離乳食始めてから授乳間隔はどのくらい空きますか?

2、3時間くらいでしょうか?

• 11月1日
  • めつ

めつ

そうなんですね!ならわりとすんなりミルク飲んでくれるかもしれませんね(*´ω`*)
    離乳食始めてからは、3~4時間くらいになりました。今は回数も減って、毎食後(3回食です)、寝る前、夜中起きたときの5回で進めてます。

• 11月2日
ママリ

私も預けることあるだろうと思ってたまに夜ミルクあげてました〜
ミルク拒否しないし、搾乳や母乳冷凍はめんどくさいなと思ってしてないです(笑)
母乳にこだわりがなくいつか完ミにしようとも思ってたので、いざ切り替えよう!と断乳するとき、子どもは哺乳瓶大丈夫だったので楽でした😁
ミルクや哺乳瓶は慣れてたほうがラクですよ💪

• ひよこ

ひよこ

そうだったんですねー!
    搾乳は大変すぎて断念しました😭

そうですよね!ミルクや哺乳瓶慣れしておけば楽ですよね✩︎⡱
    今夜からミルク足してみようと思います😊

• 11月1日
ままり

生後3ヶ月で哺乳瓶拒否です😪💦
預ける時はミルクか搾乳したやつあげてたんですが、、あんまり使わないでいたら哺乳瓶拒否になってました😭
ほんと後悔です💦

• ひよこ

ひよこ

そうなんですか⁉︎
    私もたまに預けるときはミルクでしたが3ヶ月なったばかりなのですが拒否されたらどうしましょう💦

今夜から足して様子みてみます🙂

• 11月1日