※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこり
家族・旦那

12~3年ぐらいのペーパードライバーです。子供二人いて雨の日の保育所の…

12~3年ぐらいのペーパードライバーです。

子供二人いて雨の日の保育所の送り迎えが大変だし、買い物も大変なのでペーパードライバーを克服したいんですが、ペーパードライバー講習は高いからお金の無駄だと旦那から反対され、旦那から教わるか、実父に教わるしかなさそうなんです。

身内に教えてもらって克服した方はいますか?

コメント

天音

最初は主人に横に乗ってもらったんですが、
主人もイライラするのかケンカになります(笑)
まだお父さんの方がいいかもですね。
私は、友達のご主人が教習所の教官なので教えてもらいましたが…
二人目妊娠して、またもやペーパーに逆戻りです(笑)

さとみっち

身内だと喧嘩になりませんか?
私なら、実父に口裏合わせて貰って、練習してる事にして貰い、教習所行きます!!

おにく

その二択だったらお父さんのほうが良さそう...

でも、それだけ長い間ペーパーなら、教習所の方がいいと思います💦
正直、運転の感覚忘れてますよね?
子供乗せて運転ミスるなんてシャレになりませんから、私なら教習所行きます💦

私は、自分で車買うまで2年近くペーパーでしたが、それでもドキドキでしたよ💦
その時のこと思い出しても、子供乗せて運転なんて考えられません。
最初、駐車も超へたくそだったし💦
私はその時独身だったんで、運転うまい男友達にスパルタで教えてもらいました💦

慣れてない場合、運転の仕方によってはもらい事故もしやすくなりますし、正直周りにも迷惑かけるので、きちんと運転できるようになるための講習代ならば、私はお金の無駄だとは思いません😅
旦那さんにも、お金をかけるところを考えてほしいですね😅

はじめてのママリ🔰

ペーパー歴6年でしたが、おじいちゃんに隣乗ってもらって克服しました‼️

yj

私も10年以上ペーパードライバーでした😭
ど田舎に嫁いだので必要に迫られて隣に実母乗せて地元の道から慣れて、だいぶ慣れてから旦那を助手席に乗せて近場から練習しました💦

マリ

教習所行かれた方がいいと思いますよ💦切迫で入院、出産、生後1ヶ月検診までトータル半年ほど運転して無かっただけでもドキドキだし運転するの怖かったです😰

教習所に行かないなら、旦那さんに教えてもらうより実父さんに教えてもらう方がまだ良いかと思います。ケンカになりますから…💦あとは余り車や歩行者が少ない時間帯、道を選んでされた方が良いと思いますよ😰

さき

私も約10年ペーパーで、旦那(当時は彼)に教えてもらいました!二種免持ってるので安心で。
近所の教習所に、車持ち込みOKの貸しコースがあったので数回一緒に行ってもらい練習して、一般道に出ました。

マイ

妊娠中1.2回しか運転してなかったので最初怖かったくらいなので、まこりさんはペーパー歴が長いので教習所行かれた方が良いと思います。子供もいらっしゃるなら尚更、命はお金に変えられないので😓