子育て・グッズ 離乳食の調味料について教えてください。離乳食に使用する調味料の適切な使用量について教えてください。 離乳食の調味料について教えてください。 もうすぐ11か月の娘です。 1日3食良く食べてくれて、BF拒否なので手作りで何とか頑張っています😭 大人の取り分けは訳あって出来ないのでおかずを冷凍ストックしているのですが、調味料はどこまで使用して良いのでしょうか? どなたか教えてください🙇♀️ 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 離乳食 拒否 おかず 冷凍 ありこ(7歳) コメント ひひ 使って良いかはわかりませんが、その頃は醤油、めんつゆ、味噌、みりん、酒、砂糖使ってました。 一歳になってからはオイスター、鶏ガラ、コンソメ使ってます! 10月31日 ありこ すごい😵😵結構色々なものが大丈夫そうですね👏🏻 まだお出汁メインで醤油や砂糖を本当に気持ち程度で…😅 もう少しチャレンジしてみます👍🏻 ありがとうございます😊 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありこ
すごい😵😵結構色々なものが大丈夫そうですね👏🏻
まだお出汁メインで醤油や砂糖を本当に気持ち程度で…😅
もう少しチャレンジしてみます👍🏻
ありがとうございます😊