※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまらむ
子育て・グッズ

娘の向き癖で枕を買い換えたいです。オススメの枕があれば教えてください。

娘の向き癖がついてしまったようで、まん丸だった頭が少々いびつに…😵
最近、重くなってきて抱っこより寝かせておくことも増えたのもあるかも…と申し訳なさもあります😅

枕も新生児の時に使っていたもので、ぺったんこなので買い換えようと思うのですが、オススメあったら是非教えて下さい‼️

コメント

☃なのはな🌹

うちは赤ちゃんの時、向き癖で片方の頭が凹んでしまった時
普通のドーナツ枕を添付の写真の様にして修正し、今では頭の形がキレイと言われる様になりました☺️
枕のオススメじゃなくて申し訳ないのですが😅

• しまらむ

しまらむ

いえ!今、ドーナツ枕ポチったので
    ぜひ参考にさせていただきます‼️ありがとうございます😊

• 10月31日
りり

エスメラルダ の枕が効果ありそうですが、寝返りし始めたら使いにくくなるので早めがいいかと。
うちも片方凹んでましたが、寝返り以降大分ましになりました。

• しまらむ

しまらむ

早速エスメラルダをポチってきました✨
    柄が色々あって可愛いですね😍
    推奨は3カ月からみたいなのでちょうど明日で3カ月です‼️届いたら早速使ってみます😊ありがとうございます✨

• 10月31日
ママリ

うちも同じように向き癖ついてしまって、今矯正中です💦
枕も使っていたのですが、寝返りするようになって意味がなくなり…
結局向き癖と反対側にわたしが寝るようにして、向き癖が発動したらこまめに直すという方法にしました😅
あと、寒くなってきて厚めの布団に替えたら寝返りしにくいのか、上を向いて寝るようになりましたよ!
枕のおすすめではなくてすみません😅

• しまらむ

しまらむ

厚めの布団で抑え込む感じですかね😁
    寝返りするまでに頑張って矯正したいと思います‼️ありがとうございます😊

• 10月31日