※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児への混合授乳のやり方について、色んなパターンがあるかと思いま…

新生児への混合授乳のやり方について、
色んなパターンがあるかと思いますが、、
まだあまりおっぱいが出ず、乳首が短いため乳首保護器をつけて与えておりますが、おっぱいを飲んだあと疲れてしまうのか、ミルクを30-40くらいしか飲まないときがあります。
その場合、ミルクを先に60-80程度与え、その後おっぱいあげる、もしくはその後で泣いたりしたらミルクの間隔は3-4時間あけ、泣いたりしたらおっぱいあげるのもありなのでしょうかか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク寄りの混合でいいなら、先にミルクもありだと思います!
母乳量を増やしたいなら、泣いたらおっぱい作戦がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがもう少し成長したら吸う力もついてたくさん飲んでくれるようになると思いますよ!
    無理せず頑張ってくださいね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もうちょっとあげつづけたらちゃんと出るようになりますかね、。
    どちらが生活スタイルに合うのか考えながらやってみたいと思います。

• 1時間前