※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後入院中起きた不思議な事思い出しました。1人目だし若かったのでほん…

産後入院中起きた不思議な事思い出しました。

1人目だし若かったのでほんとに右も左もわからず。
一日目に看護師さんに「夜間授乳起きれるか心配です」と相談すると「夜間は預かるからゆっくり寝て〜!泣いたら起こしに行くね」と言われてました。

安心して眠ってたんですが、気づいたら新生児とナースステーションのある扉の前に立ってる所で目が覚めて。
ん??え??夢?
ドアが空き中から看護師さん出てきて「え!なんでわかったの?今起こしに行こうかなって所だったの!」と。

その時は10人くらい赤ちゃん産まれてたし、泣き声小さい息子の声なんて病室までまっったく聞こえて来ません。

そう言う事が2〜3回ありました。えー今泣き始めた所なの!タイミングすご!と。
ハット起きて、そろそろ行かなきゃとトイレ済まして向かったらまた看護師さんとばったりとか。

同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなことありました!

私が出産した病院は、ナースコールの機械でナースステーションからも部屋にコールできるような仕様になってて夜間は赤ちゃんが泣いたらコールしてくれることになってました。
コールがなったので新生児室に行ったら、今コールしようとおもってたのー!って言われて、あれ?呼ばれた気がしたけど空耳だったのかな?っことがありました🙌