※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんで、ミルクをあげる場合は3時間間隔が良いですが、母乳とミルクを混合している場合、3時間たたずに泣いた時でも母乳は大丈夫ですか?

生後1ヶ月たちました。母乳よりの混合で夜にミルクを足したりするんですが、ミルクの場合は3時間間隔をあけるといいますよね?
ミルクをあげて3時間たたずに泣いた時には母乳は大丈夫なんでしょうか?

コメント

ポテコ

母乳は赤ちゃんが求めるだけあげていいって聞いてたので、ミルクあげた後も欲しがるようならあげてました😂

• 優

返信ありがとうございます!
    そうなんですね☺️飲み過ぎとかも気になるし、吐き戻しとか大丈夫でしたか?
    寝るのに口が寂しいのかお腹がまた足りないのかわからないんですが泣き続けるので…おしゃぶりはダメで。
    ありがとうございます✨

• 10月31日
  • ポテコ

ポテコ

息子はとにかくよく飲む子だったので、暇さえあればずーーーっとお乳飲んでましたよ(笑)ミルク足しても寝るが寝るまでお乳吸い続けてました🤗吐き戻しとかはたまにありましたが、そんなに回数は多くなかったです👶🏻

• 10月31日
  • ポテコ

ポテコ

乳首を吸うと安心するからかもしれないですね🤗おしゃぶりにはない温もりもありますし😊💓

• 10月31日
  • 優

そうですね、安心感ですね💕さっき飲んだのにとかいうこともうちも多いです💦授乳できるのも今だけですし頑張っていきます😊

• 10月31日
clover(*´∀`)

NICUで母乳はいくらでも飲まして下さいと言われました😊

• 優

返信ありがとうございます!
    母乳は大丈夫なんですね😊
    まだお腹が物足りないのか口さみしいのか泣くのでなんとかあやして時間延ばしたりしてました💦
    ありがとうございました✨

• 10月31日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

いくらでも飲ませて下さい😊
    うちも底無しか?ってぐらい3ヶ月まで飲んでましたわ😁

• 10月31日
  • 優

そうなんですね😊
    欲しがったらいくらでもあげるようにします💕

• 10月31日