※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

葉酸サプリは悪阻で食事が摂れない場合には必要ですか?1人目のときは安定期まで飲んでいました。

葉酸サプリ飲んでないんですが…
飲んだほうがいいんですかね(´・ω・`)

悪阻がすごくまともにごはんを
食べられません…
1人目のときは安定期まで飲んでました🤔

コメント

飲まないよりは飲んだ方がいいと思いますよ😌
ご飯の代わりにはならないですけど😣

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね!
    明日買ってきます(´・ω・`)

• 10月31日
とみぃ

私は飲んでませんがカロリーメイトに入ってて食べてるからいいかなって思ってます(´・ω・`)
葉酸飴買ってみたんですが気持ち悪くなって舐められないのでサプリにすれば良かったですね(>_<)
ウィダーにも入ってるみたいなので飲んでるならいいと思いますが何も食べられないならサプリ飲んだ方がいいかもですね(´・ω・`)

一応飲んでますが悪阻で結局吐き出す事もしばしば...(笑)
飲まないよりはいいかな〜程度です😱妊活中にたんまり飲んだので今そこまで重要視してないです(笑)妊娠前から飲む事が大事だと言われたので!

chie

はじめまして🙇‍♀️
初マタですがよろしくお願いします🙂🙏
葉酸は摂った方がいいみたいですね☘️
サプリ中々続けられなかったので、私はミロ飲んだりシリアルが好きなのでよく食べます💓
悪阻で食べれないのなら飲んだ方がいいかもしれないですね😉🙌
早く落ち着くといいですね🙂

葉酸は、二分脊椎などの脳神経系の奇形防止になるので、特に脳神経系を作る妊娠4w〜7wに飲むことを厚労省も推奨しています。せめて器官形成期が終わる12wまでは飲んだ方がいいと思います。
私は吐きにくい寝る直前に飲んでました。

あや

のんでますよ!
毎日一日一回

ちえ

昨日、生理予定日でまだ生理が来ません。下腹部痛と腰痛、身体の熱さはあり、基礎体温もまだ高いままです。2日遅れて生理が来たことがあるのでまだわかりませんが妊娠してるのかどうか…?
今、実家に帰っていて週末帰る予定なので、そのときにまだ生理が来ていなかったら検査薬を買って試そうと思いますが生理予定日の1週間後まで待った方がいいでしょうか?