※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママです
妊娠・出産

38週の内診でグリグリされましたが、刺激はなかったですか?

子宮口の内診をしたのですが37週の時はただ手を中入れただけなのですが今日38週の検診で内診されたとき手を中に入れた後グリグリ?っぽくされて、でも刺激したとは言われませんでした。
内診グリグリだったのでしょうか?

コメント

おと

んーそれは聞かないとわかりませんね😓
うちは毎回ぐりぐりの後刺激したから出血あるかもと言ってくれましたよ😊

• ママです

ママです

やはりそうですよね💦
    なにも言われなかったので刺激ではなかったのかもです😣

• 10月31日
ひま

こんにちは💡
内診グリグリは悲鳴が出るほど痛いです💦私はぃったぁあいいい!!と叫びました笑
なので痛みが強くなかったのであれば、内診グリグリとは違うかな?と思います。

• ママです

ママです

娘の時内診グリグリしてもらったのですが痛くなかったです笑笑😣
    回答ありがとうございます😊

• 10月31日
mini

子宮口の開き具合を確認したんじゃないですか?内診グリグリしたらしたって言うと思うんですけどね🤔前回は子宮口が開いてなくて、今回は少し開いていて指を入れて確認したのかな?と思いました🙂

• ママです

ママです

前回も1センチで今回も1センチでした!
    やはり刺激したわけではないんですね!

• 10月31日
  • mini

mini

内診グリグリしたら陣痛来やすくなるし、教えてくれないって結構不親切ですよね😂しかも激痛の人もいるので、前もって刺激しますねって言うと思います😊

• 10月31日
  • ママです

ママです

なるほど。・°°・(>_<)・°°・。
    ありがとうございます😊
    激痛の人もいるみたいですね💦

• 10月31日