※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウメ
妊娠・出産

妊娠11週4日で、急に胃の気持ち悪さや寒気があり、つわりの症状が出てきた。食欲も変化しているが、これはつわりの一環か疑問。11週過ぎてからつわりが始まることはあるか?

現在11w4dです。
これまでつわりらしいつわりがなかったのですが、
今朝から胃の気持ち悪さ、頭痛、寒気がひどいです。
熱は高温期の熱から変わっていません。
でも、体感はインフルエンザの時みたいな感じです…

今まではどちらかというと空腹時にちょっと胃のむかつきを感じ、食欲がすごくて食べたらおさまる…といった感じでした。

昨夜、どうしてもお肉が食べたくなってガッツリとハンバーグ食べてしまったのですが、それの胃もたれかなぁとは思いつつ、
この風邪のような寒気やボーッとする感じが不思議です。

これもつわりの1つですか?
11週過ぎてからつわりが始まる事はありますか?

コメント

ママさん

風邪とかではないですか⁉️

• コウメ

コウメ

年中鼻炎なので鼻づまりはよくある事ですし、寒気はするものの熱は特にない感じです…
    妊娠前も滅多に体調崩す事なかったので、これが風邪なのかつわりなのかよく分からず💦病院行った方がいいですかね?💦

• 10月31日
  • ママさん

ママさん

寒気がするなら風邪かと😰
    内科に行っても薬もらえないですし熱がないのであれば安静にしてみては?

• 10月31日
  • コウメ

コウメ

ですよね…と、思って今日は仕事が休みなので朝からずっと横になっていましたが良くならず💦
    もうすこし様子見てみます😣ありがとうございます!

• 10月31日
ゆづき

寒気がするのは風邪っぽいですね💦😭
夜になると熱がでたりするかもです💦

私の場合は4週から頭痛倦怠感のようなものが始まり、そこから15週ぐらいまでずっと悪阻が続きました…友達は19週までずっとって子もいて、つわりは人それぞれ始まる時期も終わる時期も違うので11週でも十分あり得るとは思いますよ💡

• コウメ

コウメ

なるほど、まだまだつわりの可能性もあるんですね💦
    今夜熱が上がったりしたらきっと風邪ですよね…様子見ながら休みたいとおもいます。
    ありがとうございます!

• 10月31日