義母にスカートを履くなと言われて、妊婦でスカートはダメか悩んでいます。義母との関係もうまくいかず、旦那にも言えず困っています。子離れができていない義母との付き合い方についてアドバイスをお願いします。
先日義母にスカートを履くなと旦那伝えに言われました。
が、ズボンにしたところお腹が苦しくて気持ち悪くなってしまいました。
妊婦でスカートってダメなんですか?
今のところ姉から借りたマタニティタイツと腹巻を着用した上からスカート履くようにしてますが。。。
あと、みなさん義母さんとどううまく付き合ってますか?
今まで旦那伝えにいろいろ言われ、正直参っていて現段階ではできるだけ関わりたくないなという気持ちが強いです。
言えるのであればうっせーよ!口出すなよ!的なこと言いたいし心では思ってますが旦那の事を考えると言えないのが現状(。-_-。)
子離れが全くできてない義母なのでどううまく付き合っていけばいいか全くわかりません。。。
アドバイスいただけたらうれしいです(。-_-。)
- ちゃんみ。(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
義母くらいの人たちが妊婦時期の昔ってマタニティドレスで、スカートが主流だったと思うのですが…
なぜそういうのでしょうね
まずは、真意を聞いてみてはいかがですか?
冷えるからだめ
なら、スカートの下に腹巻してます!
など、対策を伝えれると思うんです
ジャンジャン🐻
ほんとにうっせーよですね(´・_・`)
直接言ってこないなら無視、直接言ってきたら今と昔は全然‼︎違いますから〜♪( ´▽`)とか、少し嫌味をこめて笑顔で答えてあげます^_^
わたしは聞こえてないふりとか、普通に無視とか、言い返したりしてます。笑
けんかにならないように、笑顔は忘れませんw
-
ちゃんみ。
間違いないです(笑)
やっぱり無視できるならするのが一番かもです(。-_-。)- 1月10日
ばっち~ママ
ワタシもスカートはいてましたよ!
ウエストを閉めつけないのがベストです☺
ワタシも義母苦手です…
こどものこととか聞いてきたり
連絡してきますが、特に何も
やってくれません↘
一緒に出掛けても別々に見てたり、
水族館に行った時もお土産売り場で
単独行動してました。
正直、孫になんもないの?って
思ってしまいました…
よくないパターンだと思いますが、ワタシは
あんまり連絡したり出掛けたりしてません❗
こどもも抱かれて大泣きします(/_;)/~~
-
ちゃんみ。
スカート大丈夫なんですね!
旦那もあまり実家には帰りたがらないので会わないで済むとは思いますが、生まれた後に教育方針とかいろいろ言ってきそうな気がするのが厄介です(。-_-。)- 1月10日
-
ばっち~ママ
ワタシなら聞き流しです!
口だけだす人嫌いです↘
上目だけの付き合いだけしてます!- 1月10日
♡mama
スカートダメってわけでは無いと思います!!
でも、私も義母さんからスカートはもぉやめなさい。オシャレもいいけど赤ちゃん一番だょって言われました(。-_-。)
義母さんは赤ちゃんを心配しているのだと思います!
私なら気持ち悪くなってしまうのであれば、義母さんの前では頑張ってゴムのズボンとか履けばいいかなっと思います!
うまく、義母さんを交わしながらマタニティライフを楽しみましょう♡
-
ちゃんみ。
まだ直接言われるならいいんですけど、なんでもかんでも旦那伝えって言うのがモヤモヤするんですよね(。-_-。)
がんばって義母さんを交わします!笑- 1月10日
Sちゃん☆彡.。
私ワンピースばっかりです😃
ズボンきついですよね❗
自分の服装を義母に決められる筋合いはありません(笑)
うちは同居してるんですが、一緒にいるときはまぁ普通に話したりしますが、そんなになかいい!って感じではないですね😅
モモ03
わたしも妊娠中はスカートというかワンピースばかりでしたよ!
マタニティズボンは大きくてブカブカだし普通のズボンはきついし
お義母さんと会うときだけズボンにするとか?
それかお義母さんに「マタニティズボンってそのときしか使わないしもったいないから持ってなくてでもお義母さんがプレゼントしてくれるなら履きたい♡」とかいって買ってもらうとか笑
旦那さんがどう思ってるかにもよると思いますけど気にしなくてもいい気がします(^ν^)
pooon
きっと身体を冷やさないように
ってことでスカート履かないで!って言ってるんじゃないんですかね?(^^)
身体冷えると良くないし
その週数ならまだまだ
気をつけないといけないので
流産の可能性も有り得るし><
うちは義母と仲良いので
何とも言えませんが
義姉と義母は仲悪いのでw
うちの旦那次男で義母は
旦那大好きみたいでw
子離れできてない部分ありますが
物事をはっきり言うタイプの人なので
何かあると直接伝えてきますw
clover(*´∀`)
直接言われなければ私なら無視です。
自分が楽な服装で体を冷やさなければいいだけなので💦
うちの義母は毛布買うのにも色々言ってきましたが全く違うの買ってきたら次の日もグチグチ言ってきました。
自分が使う物だから気に入ったのを買っただけなので二日目に言われた時は無視しましたね。
気にしてたら生活できませんからね。
いちご
妊婦の時にズボンなんて一度もはいてなかったですよー。買うと高いし!文句いうならお金ないんで買ってくださいよーって言いますね(笑)
遠いので義母とはそんなに関わりはないのですが、文化が違うから話合わないし、関わりたくないですね(笑)
のまりんちゃん
義母さんの年齢層にもよるかも知れないですが、私も上司に
最近の子はスカートなんだね。私の頃はスカートなんてはいたら義母によくおこられた。と言われたことがあります。
お腹を冷やさない。足を出さない。が目的だと。
毎日会うのでなければ、はーい❤と返事だけでいいですよ❗
見られたときは、これ、マタニティー用なんですぅとでも言っておけば✨
みるくてぃ
スカートだとスースーするから…だと思います
妊婦は脚を冷やすなとよく言われたものです
ただスカートの方が楽ですよね
検診するときスカートで行くのが普通ですし、トイレもまくり上げるだけで済みます
注意や怒られるのは大好きだからです
心配だから「こうしてほしい」と言うんですよ
義母は一番身近な先輩ママですが、子育てなどは時代によって主流があります
自分の考えを伝えつつ、義母さんの気持ちも受け取るようにしてみたらお互い気持ちが良いと思います
m_sa
私もズボンはきついのでマキシワンピを着てます!
元々スカートはあまり得意ではなかったのですが、ワンピースだと楽だしマキシで丈も長いので気を使わなくてすみますよ笑
2B2
直接言えよー!
スカート楽ですよね。
ただ、冷えないようにだけしてくださいね。
私は臨月の夏にスカート履いてたら病院で注意されました。
暑くても冷えはちゃんと対策しなさいって。
でーる★
私スカートにショーパン
普通にはいてますよ〜!
マタデニもたまにはきますが、
基本は自分の好きな服を着てます♡
タイツと腹巻は必須ですが👍
ちゃんみ。
そうなんですかΣ(・□・;)
真意を聞こうとしてもごまかして答えないんですよね。。。
毎回自分が言った言葉に聞き返されると理由がでてこなくて。。。