ふと、新生児の頃を思い返すと、今のところあの時が一番しんどかった…と…
ふと、新生児の頃を思い返すと、今のところあの時が一番しんどかった…と思う😭
リビングで過ごしていたため、生活スタイルがバラバラの実家の家族が誰かしら常に(深夜0時〜5時を除いて)いる状態…
今となっては一人きりよりはありがたいような気もするけれど、ガルガルだった当時は苛立ちが半端なかった…
産前の自分に言いたいことは、今のうちに寝ておけ、ということ。
そして、寝溜めはできないので、産後覚悟しておけ、ということ。
今まさに、この状態のお母さん達…お疲れ様です😭
- ちくわぶおじ(5歳1ヶ月)

ちくわぶおじ
二枚目…甘かった自分…

ちくわぶおじ
三枚目…現実を知る…

ちくわぶおじ
四枚目…エンドレスレイン…(違う)

ちくわぶおじ
5枚目…ひと月で老けた😭

💛MTK💛
分かります!(笑)
二人目からコツが分かって楽になりました❤️!!
-
ちくわぶおじ
コメントありがとうございます✨
上のお子さんもいるとなかなか大変そうなのに、素晴らしいです…✨
そして三人目の子もお腹の中にいるんですねー😆あと数週間で会えると思うとワクワクですね♡- 10月31日
-
💛MTK💛
授乳したら一時間くらいしか寝れませんよね💦💦(笑)
3人目の子育ても同じだろうけど、一時期と思って乗り越えなきゃ😭とヒヤヒヤしてます(笑)- 10月31日
-
ちくわぶおじ
過ぎてしまえば一瞬なんですが、その一瞬が永延と続くような気がする…それが新生児期ですね😭
ゆっくり…はお兄ちゃん達がさせてくれないかもですが、残りのマタニティライフを楽しんでください♡- 10月31日

🐙ヒョンジン🐙
画伯ー
こんにちは~
安定の面白さっ
(灬´ิω´ิ灬)
私は長男のときはそうでもなかったですが、次男のときは睡眠不足でなかなか辛かったです
。゚(゚´Д`゚)゚。
なんなら未だに夜中めっちゃ起きてきますし
(థิഋథิ)
妊娠中は睡眠浅くて頻尿でよく目が覚めてたし、って考えると
ここ4年くらいまともに朝まで寝れてないです😅😅😅
ほんと、寝溜めできる機械とか作ってほしいー
(இдஇ; )
-
ちくわぶおじ
タコさんこんにちは!コメントありがとうございます✨
毎日お疲れ様です〜💦兄弟でも寝る力?は全然違うんですね😭
確かに妊娠中も細切れ睡眠でした💦そう考えると、男の人ってまとめて眠れていいなーと思いますね😭
寝る専門の自分が欲しいです( ̄▽ ̄)- 10月31日

なぎ.*
すっごくわかります( ;∀;)✨
授乳後に意外に寝ない!!笑
起きてるままは寝られないから抱っこウロウロからのオムツで泣くー!💦
里帰りなしだったので息子を抱いたままリビングで朝を迎える事も多々ありました( ´•ω•` )
寝溜め出来ないですよね⤵︎⤵︎
今も掴まり立ち&後追いで離れられないに加え、夜泣きも時々ありで絶賛5枚目中です‹‹\(´ω` )/››‼️笑
-
ちくわぶおじ
赤ちゃんはお腹いっぱいになってぐっすり…寝ないやないかーい!!みたいなことばかりですよね😂
里帰りしなかった方、本当に尊敬します…😭家族には文句はありつつ、やっぱり助けられたので💦
掴まり立ち中は、目が離せませんよね💦いつ倒れてもいいようにスタンバイ…それだけで大変…お疲れ様です😭- 10月31日

ムチムチくん
懐かしいです😂
産まれて2ヶ月間は抱っこのまま寝てました(笑)
-
ちくわぶおじ
抱っこのまま…あるあるですよね😭
眠すぎて、座ったまま授乳しながら寝てたり💦
姿勢を保持する機械ないかなーと思ってました😂- 10月31日

ぴっぴ
わーーーーー、こないだの私みたいです!!抱っこしてたりうんち💩たくさんして何回もかえて、、
ほんとそのまんまでした😭💦
これから少しずつ楽になればいいです😭💕
-
ちくわぶおじ
2ヶ月だと本当についこの間ですよね😂
オムツ替え…慣れない手つきがあっという間に上達するほど、頻繁に替えさせてくれますよね😂赤ちゃんの優しさなのか…スパルタなのか…😭
夜中の授乳などまだまだ大変な時期だと思いますが、ふっと息を抜きながらお互い頑張りましょう✨- 10月31日

みぃ
やばい😂
私今1枚目、2枚目の状態です😅
-
ちくわぶおじ
大丈夫です!私、本当に育児をなめてましたが、息子が産まれてスパルタ育児塾に強制入会させてもらったおかげで何とかやれてます😂笑
赤ちゃんの誕生はもちろん待ち遠しいと思いますが…是非!今のうちに、ダラダラ昼寝して1人の時間を満喫してくださーい✨- 10月31日

ららみ(母乳チョロリ)
一緒でしたー😂
しかも里帰りなしで旦那は泣き声で起きない💦
なかなか乳も上手く飲めないし追加のミルク、オムツ…😱
乳→ミルク→抱っこ→オム、オム→抱っこ→乳→オム…のエンドレスストーリーで😭
3時間おきと言ったやつ出てこいやー💪状態😭😂
産後のホルモンバランス、回復しない身体で皆さんよくやってますよね…!
髪も肌もボサボロ、髭や眉毛も伸び放題でした😂
なんでリアルなことを教えてくれないんでしょうね😂
-
ちくわぶおじ
ららみさん、ご自宅で頑張ったんですねー😭すごい、すご過ぎます…😭
本当に…腰骨をダンプカー往来並みの痛み…そして鼻からスイカ出して、寝ずに乳出せオムツ替え〜って修行ですよね…💦
髭、私も生えてました😂落ち着いて鏡を見たのなんていつくらいだったでしょう…。
そういえば、どこの母親教室でも教えてくれませんでした!身を以て知れ…ってことなのか…😭- 10月31日
コメント