※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸ミルクティー🌸
子育て・グッズ

お酒についての悩みを相談したいです。母乳や混合で子育て中で、ストレスからお酒が飲みたくなることがあります。検診で少量なら大丈夫と言われましたが、飲まない方が良いと思っています。どうしたらいいでしょうか?

母乳もしくは混合の方
お酒は全く飲まなかったですか?

もともとお酒だいすきで
タバコも吸ってたんですけど
妊娠してから辞めて産後何度か吸いたくなったけど
混合だし子供のために絶対吸わないと決めてます。

ただ、睡眠不足やストレスとかから
すごくお酒を飲みたくなってしまって
検診のときにたしなむ程度ならってゆわれたんですけど
いま思えばどこまでがたしなむかもわからないし、
飲まないに越したことはないんですけど、、😅

よければおしえてください!

コメント

ゴロぽん

全く飲まなかったです!
飲むならしっかり飲みたい派なので…笑
飲んだとしてもチューハイみたいな薄いの1〜2杯くらいなら嗜む程度というと思いますよ😃

メメ

飲まなかったです😊
物凄いお酒好きだったんですけど、飲まなかったです

一度、結婚記念日だからと飲んだことがあったんですが
その日に限ってミルクを飲んでも飲んでもおっぱい求めてくる息子で…
なんか、こんな小さい子に我慢させてまで何やってんだろ、と悲しくなったのでそれ以降はやめました

嗜む程度とはコップ一杯とかみたいですね

旦那は宇宙人

ビールならビアタン1杯程度ならokと言われたことがあります!

ふー

今もまだあげてますが、全く飲んでませんよー!

たまに酔いたくもなりますが、おっぱいあげてるから我慢してますー!

マーマ

1歳で断乳と決めていたので、それまでは、一切飲んでなかったです!
断乳から妊婦するまでの4ヶ月は、いっぱい飲みましたけどね☺️

完母よりの混合でしたが3ヶ月に一度とかまぁまぁ飲んでました!
ただ飲んだら1日以上おっぱいあげず絞らないといけないのでかなりめんどくさかったです😅
結局量もあける期間も飲んだ量や体質なので正解はないと思います。
子供の事考えたらありえないって人もいるし少しならって人もいるし本当に自己判断ですね😔

mama

全く飲まなかったです!
何時間開ければいいとかとありますが、それも本当かどうかなんてわかりませんし、ひとによって消化スピードも違いますし…飲みたいならミルクにした方がいいですね!

🌸ミルクティー🌸

一括返信ですみません😭
みなさんありがとうございます!

批判もあると思いますが上の子のとき退院してからタバコ辞めてたのに吸ってしまい母乳も出なくなり完ミでした。
下の子妊娠してからまた禁煙して、いまは母乳も出るので
今回は自分に負けず混合でやっていきたいと思ってるので、
ストレス溜めるくらいならたしなむ程度に飲んでも大丈夫と言われたけどお飲まないことにします。

いろいろな意見ありがとうございました(*^_^*)