※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでん
子育て・グッズ

日中の機嫌が悪い原因はお腹が満足していない可能性があります。母乳のみで育てており、寝る前に時々ミルクを飲ませています。体重は5ヶ月で7キロです。

日中機嫌のいい時間が少ないです。寝起きが一番機嫌がいいですが、それ以降は授乳してちょっとするとグズグズ、、眠いのかなと思って抱っこ紐で寝かしつけようとしますが、抱っこ紐の中で暴れたり。。一応15分ぐらいで寝てくれます。
30分〜1時間寝てくれますが、起きてちょっとして、また雲行き怪しくなり抱っこ。一人で遊んでる時間が寝起きと日中ちょっとしかないです。
お腹が満足してないからでしょうか?日中は母乳のみで、寝る前にたまにミルクです。数日前に5ヶ月になり体重は7キロです。

コメント

mimimi

歯茎が痒いとかないですか?
うちの子は4ヶ月すぎから
なにか咥えてカミカミしてます!
お腹すいてない、眠たくもない、なのにグズグズしてて
歯固めあげて、座らせると機嫌直ってました!
最近は寝返りもするしハイハイもするので、自分で色んなもの探してカミカミしてコロコロしてるので、ぐずってても放置してます😅
気づいたらそのうち機嫌よくなってること多いです!

• でんでん

でんでん

なるほど!歯固めたまーにしか渡してないのでまたやってみます!
    寝返りも本当最近できるようになったので、機嫌がいいときにしか動こうとせず、ぐずると抱っこするまで泣き続けるので、抱っこされたかったのかな?眠いのかな?と思ってました🤔

• 10月31日