コメント
まりる
誰名義で借り入れしてますか⁉️
それ次第かなと思います!
yu.ta
kさん名義なのですか?
-
K
旦那さんです!
- 10月31日
-
yu.ta
じゃあ、旦那さんが支払うのではないですか?
- 10月31日
-
K
親権が旦那さんでもそうですか(´・_・`)?半分ぶつとか🤔
- 10月31日
だおこ
親権と家のローンは別問題なので、家のローンは払う必要ないと思いますよ。
Kさんに相当の離婚原因があるのであれば、慰謝料がわりにローンを払うケースもあるかもですが…。
養育費は払うことになるかもしれませんけど、それは別の話ですし。
-
K
離婚原因とかはないのですが、わたしが払えるのはなるべく払ってあげたいと思ってます!
性格の不一致ですかね…旦那さんは離婚を望まないんですけど、わたしみたいな性格に子供になってほしくないので、わたしは子供といるべきじゃないかなと、- 10月31日
-
だおこ
そしたら養育費を多くすればいいと思いますよ。裁判所が決めてる基準はありますが、お互いがよければ多くしても少なくしてもいいので。
ただ、一度決めたらやっぱり払うのやめた、とかは相手が困ると思いますので、自分が再婚しようが仕事が変わろうが払える額で約束するのがいいと思います。
ご主人にお子様を見てもらうとなると、今まで通りに働くことは難しくなるだろうと思うので、会社にいづらくもなるでしょうし、それはご主人も離婚に応じにくいかもですね…。
あとどんな母親といても、子供が同じ性格になるわけじゃないと思いますが…。- 10月31日
-
K
わたしはお父さんにも旦那さんにも、お母さんに性格そっくりと言われてて
わたしのお母さんは結構皆が言うほど短気でちょっと面倒くさい性格です。
わたしらが結婚するときにお父さんから、お母さんに性格が似てるから頑張ってと言われたらしいです(´・_・`)
子供に対してもわたしはすぐ怒ってしまうし- 10月31日
-
だおこ
どちらにしても親権も、養育費も、今後のお金のこととかもご主人との話し合いなので、お互いが納得できればどんなふうに決めても問題ないですよ。
うちの弟なんてカスなので養育費も払ってないし子供は元嫁に押し付け、会いたい時だけ会ってて…おまいちゃんとしろよ、と思います😅よく会わせてもらえるなと…。- 10月31日
K
旦那さん名義です!
まりる
旦那さん名義なら、払う義務?は旦那さんになります👍
子供がいるいない別にして名義人が払います✨