※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家事・料理

もう少しで離乳食が始まります♪1ヶ月はお米は米がゆ、野菜はフレークを…

もう少しで離乳食が始まります♪
1ヶ月はお米は米がゆ、野菜はフレークを使って進めていこうかなと思ってます!

食べる量が増えてきたら大人の分からすこしとってあげていこうなとイメージしてるところです!

そこで、今は安い無洗米のお米を食べてますが子供も一緒にとなるとちゃんとしたお米がいいとおもってるのですが…

パパがお米をよく食べるよく食べる
1ヶ月で20㌔ぺろっと食べるのでできれば大人は安いお米で子供はちゃんとしたお米でわけたいのですが、大人と子供食べるお米を分けてるご家庭ってありますでしょうか?😫

また野菜フレークを使ってる方いましたらメリット、デメリットあれば教えて頂けますでしょうか
お願いします( •̤ᴗ•̤ )

文章分かりずらくてごめんなさい😖

コメント

はな

お米、分けていませんが、別々でつくっているので(炊飯器お粥モード)実質分けて作るのも可能かと思います😊

野菜フレークは使ったことがないので、すみません💦

• おまめ

おまめ

私の使ってる炊飯器にもお粥モードありました!
    この機能を使う場合まとめて作って冷凍する感じですか?

また質問ですみません😖

• 10月31日
  • はな

はな

そうです✨最初のうちはかなり少量なので、鍋のがいいかもしれませんが、すぐたくさん食べるようになるので、炊飯器が便利でした😊

• 10月31日
おん

うちはお米分けてます😊
息子は北海道産のお米を取り寄せです。私たちはそこらへんの…笑
うちも主人がすごい食べるので😭
野菜フレークは最初のうちはデメリットなくすごく便利だと思いますよ😊

• おまめ

おまめ

ご意見聞けてよかったです😆
    野菜フレークも北海道のものみたいなので気になっていて😍

• 10月31日
プリンtheポムポム

我が家もお米は安い無洗米を使ってます。
子供の分だけ変えようかな〜って思ってたんですが、買い物に行く度に買い忘れ、結局同じお米を使ってます🤣
一応、1番安いお米よりワンランク上の2~3番目に安いお米にしてます!(笑)

野菜フレークは、知り合いから頂いて使ったことがありました。
めちゃくちゃ便利でしたが、うちの子は野菜フレークを使うと必ず吐いちゃうので2回だけつかって、あとは、大人の料理に使いました😭
かぼちゃと人参のフレークでしたが、生野菜から作ったものは吐かなかったので、相性が悪かったのかなって思いました。
でも、作るときや後片付けの手間を考えると圧倒的にフレークの方が楽ちんです😂

• おまめ

おまめ

やはり子供には少しでもいいものがいいですよね😆笑

子供にも合う合わないあるのですね🤔ならまとめ買いしないで様子みて買い足そうと思います!

聞けてよかったですまとめ買いするところでした(゚O゚)

• 10月31日