妊娠39週で里帰り中、母との喧嘩でストレス。帰宅は遠いけど大丈夫?母が協力的でなく疲れている。子宮口も開いていない。
妊娠39週で、里帰り中なんですが、母と毎日言い合いと喧嘩ばっかりでストレスがたまります。
旦那と住んでいる家まで、高速で40.45分くらいの距離なんですが、帰ったらやっぱりまずいですかね?💦💦
検診では、予定日超えそうと言われていて、子宮口も全然開いていないのでいっぱい歩いてね。と言われています。
母と仲良くしたいけど、もう私の知っている母ではなく、金金ばっかり言ってきて、全然孫ができるのに、協力的でなく、疲れました。
- ちーちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
産院は計画分娩してないですか??
計画分娩が嫌でなければ1度相談してみてはどうでしょう??
退院後はそのまま自宅の方に戻るのも手だと思います💦
産後身体辛いのに余計なストレスまで抱え込みたくないですよね😅
miki
私も同じです!
私は旦那と一緒に実家にきてます!
帰ろうかなーと思いましたが、極力部屋にこもってなるべく話しないようにしてます💦
休日も早く出掛けろ!と思うばかりです💡
私もとりあえず産まれて1ヶ月検診までは実家にいるつもりです。。。
ストレスたまりますよね💦💦
私の場合はおまけに出産日まであと3日で焦りもあり、なんだかちゃんと産まれてくるのかなーとか体重増やしたくないなーとか焦りもありイライラ増してます😅
-
ちーちゃん
旦那さんと一緒に実家にいれるのは、いいですね☺️
私は実家が散らかっているので無理です💦
そうなんですか💦
一ヶ月検診までは、先が長いですよね。
私も予定日まではあと4日です。
お互いもうちょっとですね❤️- 11月3日
-
miki
一ヶ月検診までは長いです💦早く自分のペースでゆっくりしたいと思っちゃいますね💡
そして出産予定日同じくらいですね☺️なにか兆候はありますか??私は全くです💦- 11月3日
-
ちーちゃん
長いですよね💦
私わもう旦那のところに帰ります😨
自分のペースでゆっくりしたいですよね💓
何もないんですよ💦
検診でも子宮口も全然開いてないって言われ、難産になりそうやし予定日過ぎるって言われました。
おしるしもないし、、😰- 11月3日
-
miki
旦那さんの所へかえられるんですね👍⭐️ストレスないのが一番です💕
私内診が未だになくて子宮口も開いてるのか開いてないのかも謎なんです🤣
おしるし私もまだないです😂私も難産になるんじゃないかと不安です🤦🏻♀️ちょうど予定日に検診があるんですが、お互いに安産になるよう祈ってます🌙- 11月3日
-
ちーちゃん
そうなんですよ😨💦
家族が歓迎してくれてる感もないのでストレスになるし帰ろうと思って👍
そうなんですか🤔💦💦
私も同じく予定日に検診あります❤️
不安ですよね💦
いつ、赤ちゃんが出てくるのかな?って感じですよね。
ありがとうございます✨✨
私も祈ってます👶💓- 11月3日
退会ユーザー
産院からご自宅まで40-45分ですか?
それならいけそうな気が..😊
私は里帰りしてますが実家から産院まで30-40分かかるので..😅
陣痛の間隔が10分になったら通常連絡ですが.少し遠いので10-15分間隔になったら連絡してと言われました!☺️
-
ちーちゃん
そうなんです😊✨
実家から産院までわ車で5分くらいです。
でも旦那がいない時に破水とかしたらどうしよう。と思い悩んでいます💦
そうなんですか💦
実家から産院まで遠いですね😱💦- 10月31日
-
退会ユーザー
たしかにご主人いなかったら...
けど、里帰りじゃない人ってそういうのありそうですよね💦
なので、そういう方は陣痛タクシーとかですかね( ・ᴗ・ )✨- 10月31日
-
ちーちゃん
そうですよね😰
私も何があるかわからないので、一応、陣痛タクシー予約してます🚕- 10月31日
まりもちゃん
このあと赤ちゃんが産まれたらもっとストレス溜まりますよ〜😅
私は産後里帰りしたのですが、やはり実母と喧嘩ばかりで赤ちゃんが可哀想なので、早めに切り上げて自宅に帰りました。
家事をやってくれる人がいなくて大変、どころか自分のペースでストレスもないし快適でした‼️
-
ちーちゃん
そうですよね😰💦
なので退院したらすぐ、帰ります!!
喧嘩ばかりだと、なんか嫌ですよね💦
母が里帰りしてきたらいいよ。と言っていたので里帰りを選んだのですが、意味なかったです。
それどころか、現時点で母と仲が悪くなって悪いことだらけです💦- 10月31日
あんぴん☆
私も似たような環境です!
喧嘩はしませんが、旦那と離れているのが寂しいのと、実家にいたら家族は共働きで日中はいないし、逆にやることが増えて環境が変わってストレスになりつつあります( ; ; )
先週、我慢できなくて娘を連れて
家に一度帰ったところ、
親にも旦那にもすごい怒られました。
いつ生まれてもおかしくないのに、
1人でいるのは危ないのと、
運転も危険と言われて、両親が
その日の夜に迎えに来て
戻ってきました。
今は無事に赤ちゃんが生まれることが最優先なので、我慢しかないと思います!
-
ちーちゃん
そうなんですか!💦
喧嘩しないのはいいですね😰
喧嘩したくないのに、喧嘩になるので余計に嫌になります。
実家から一回離れてると、考え方もお互い変わるみたいで、、😱
そうですよね。
運転は危険ですよね😰
我慢するしかないですよね!
ありがとうございます😊✨✨- 10月31日
-
あんぴん☆
親も心配してくれてるんだと思いますが、喧嘩は体に良くないですよね( ; ; )
私も早く帰りたくてしょうがないですが、赤ちゃんが生まれてくるまでは我慢します😔💦
一般道ならまだしも、東名だと
余計に危険な気がします😣
その分、旦那さんと連絡を取って
ストレスぶつけちゃって良いと思います(笑)- 10月31日
-
ちーちゃん
母なら、妊娠中にストレス溜めたらダメなのも分かってるはずなのに、、😰
そうですよね💦
たまに旦那とご飯行ったりしてストレス発散してますが、実家にいるとダメです💦💦- 10月31日
退会ユーザー
お気持ち分かります。
お母様となら余計に辛いかと...
私は父とですが、里帰りで検診は
実費で毎週お金かかるのに
お金貸してと言われます。
凄いストレス溜まるし、お腹痛くなり下痢まで...知らない間に精神的にきてます。
車でしかも高速で帰るのは
危ないのかなと思います。😱💦
もし、家に帰るとしたら電車とかの方がいいのかなと。でも39週で子宮口もあいてなかった友人が内診でグリグリしてもらったらその日に陣痛がきたと言っていたので、心配です。💦
-
ちーちゃん
そうなんです😰💦
母と喧嘩なんかしたくないのに、、って思ってしまいます。
父親となんですか💦
お金貸しては嫌ですね。
私も母親から金金言われてしんどいです。
下痢って、、すごい精神的にきてますね😭💧
そうなんですか😨
お互いあとちょっとで赤ちゃんに会えますね💓
miさんも同じ気持ちで里帰りしているんだな。と思うと私もあとちょっと、頑張りたいと思いました💦
ありがとうございます💓- 11月1日
かぼちゃプリン
お気持ちとってもよくわかります!
私も里帰りしてストレス溜まる一方で、一刻も早く旦那さんの待つ家に帰りたいです!😢でも車で4時間の距離なので、諦めて我慢しています。。1ヶ月健診終わったらすぐに帰る予定ですが、それまで耐えられるかめっちゃ不安ですー!
-
ちーちゃん
ありがとうございます😭💧
同じ気持ちの方がいて、嬉しいです!!
みんな里帰りしたら楽で、ずっと実家にいたいとか聞いていたので、、、
車で4時間は遠すぎますね。💦
私は一ヶ月検診まで我慢出来ないので、退院したら帰ります。
母にしんどいよ。って言われますけど、母が協力してくれる気ないからやん。って思って余計に嫌になります💧- 11月2日
ちーちゃん
していないです!💦
予定日過ぎたら毎日検診にきて!と言われています😰
予定日まであと1週間なんですが、旦那のとこに帰りたくて仕方ありません。。
そのまま自宅に戻ります!!💦
そうなんですよ😱💧