子供とのストレスでイライラしてしまい、母性に不安を感じています。家庭での生活が辛く、支える人もいません。ファミサポも難しい状況です。どうしたらいいかわからず苦しいです。
昨日少し相談させてもらいました。
子供は可愛いのに日中子供とずっと一緒に居るとイライラしてしまい、旦那にも当たってしまいます。
私には母性が足りないのでしょうか?いつもイライラ怒っているようで自分でもコントロールできず辛いです。
昨夜旦那と喧嘩になり、いつも怒っていて家に帰ってまで気を使うのに疲れた、こんな生活は辛いと泣かれてしまいました。
頼れる親戚は近くに居ません。
ファミサポなどは金銭的に余裕がなく難しいです。
どうしたらいいかわからず苦しいです😭
- medamayaki(6歳, 7歳)
コメント
むむ
旦那さんの仕事が休みの時にお子さんを見ててもらって一人の時間は取れないですか?
じん
毎日お疲れ様です。
お子さん二人いて家事もこなして…てなると、普段なかなか息抜き出来ないですよね(>_<)
イライラするのは母性が足りないんじゃなくて(きっと母性は十分にありますよ)、ねぎらいだったり休む時間が足りないからかな~と思います。
イライラにはカルシウムが良いらしいです。女性は骨がもろくなりやすいみたいなので、それの対策も兼ねて、小魚ボリボリ食べましょう!
-
medamayaki
じんさんも毎日子育てお疲れ様です。おつかれさまって一言言われるだけでまだまだ頑張れる!って思えました😭ありがとうございます。
小魚でカルシウムたくさんとります、- 10月31日
ひまわり
どんな時にイライラしてしまいますか❓❓
苦しいですね。。頑張りすぎてるのではないですか❓
-
medamayaki
下の子の授乳をしている時に必ず上の子が邪魔しに来ます。下の子は神経質なのでおっぱいを飲むのを辞めてしまい、その結果授乳間隔が短いです。
下の子や私を噛んだり引っ掻いたりするので家事も進まずイライラが募ってしまいます。大人気ないですが😭- 10月31日
ママさん
自分の時間がないからイライラするの分かります。。
旦那さんが一日中見てもらう時間はないですか⁉️
-
medamayaki
やはりこのイライラは自分の時間がないからなんですかね😭旦那が休みの日に二人預けてみます。
- 10月31日
medamayaki
お返事ありがとうございます!
そうですよね。旦那が休みの日は旦那も休みだしゆっくりしたいかな?と思ってなかなか頼み辛く思っていましたが頼んでみます😭