離乳食の時間がかかりイライラしています。量が増えるとさらに時間がかかりそうで憂鬱。周りのママ友は苦労していなくて羨ましい。いつかすんなり食べてくれるでしょうか…
離乳食を食べさせる所与時間、どのくらいですか?
うちは食べはじめてから、ぐずったり、ミルク欲しがったりイタズラしたりで、
30分〜1時間くらいかかってしまいます。
メニューと量はお粥4さじ、ほか野菜ペースト二品各2さじほどです。
食べてはくれるのですが、なかなかすんなり食べてくれず時間がかかり毎回イライラしてしまいます…
これから量が増えていくと、さらに時間かかりそうで憂鬱です。。
イスに座ってるとのけぞったり、周りのものにイタズラしようとするので、最終的にお膝に座らせて食べさせるのが一番大人しいです。
いつかすんなりご飯タイムできるようになるんでしょうか…
周りのママ友はそんなに苦労してなさそうで、羨ましいです…
- ままり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
しおぴ
ウチは、始めたばっかの頃から割とすぐ食べてくれます!!!!
ほんっとに一時期だけ、20分くらいかかった時はありました。
また、ぐずってどうしようもない時はもう切り上げてミルクあげちゃってます!!!!
kapi
うちはぐずったら一口しか食べてなくても切り上げます!
1時間も格闘したらお子さんもお母さんも疲れちゃうし、食べるのもあげるのも嫌になっちゃうかと💦
まだまだ練習なので、離乳食は楽しく♪で、そうできないときは終わり!ってした方が良いと思いますよ♪
-
ままり
そうなんですね💦
せっかく作ったし、少し休憩すれば食べてくれるので、意地になって頑張ってあげてました😢
練習だと思って、もう少し気楽にやってみるようにします✨- 10月31日
-
kapi
ミルクあげて再開してっていうより、もう終わりにしてもったいないけど捨てちゃいましょ💦
お腹がすきすぎてぐずってるようなら先にミルクを少しあげてから離乳食で良いと思いますよ!- 10月31日
ままり
羨ましいです!
うちもぐずったらミルク飲ませて様子見して、また再開して…とかなり時間かかります。。