1週間お通じがないので困っています。他に効果的な方法はありますか?
生まれてから毎日お通じが来ていたのに、1週間出ていません。
のの字マッサージや足を動かしてみたり、初浣腸もしてみましたが、未だにでません。。。
なにか他にいい方法ありますか?
- ちい(8歳, 13歳)
コメント
よっしー
うちの子も突然便秘になってしまったのでしばらくは定期的に病院に通って浣腸してもらってました😓
最近は力の入れ方が分かったのか自然と出るようになりました😀✨
生まれてから毎日お通じが来ていたのに、1週間出ていません。
のの字マッサージや足を動かしてみたり、初浣腸もしてみましたが、未だにでません。。。
なにか他にいい方法ありますか?
よっしー
うちの子も突然便秘になってしまったのでしばらくは定期的に病院に通って浣腸してもらってました😓
最近は力の入れ方が分かったのか自然と出るようになりました😀✨
「子育て・グッズ」に関する質問
近所に仲良くしている親子が居り、よく園帰りに一緒に遊んだりしていてありがたいのですが、 今度、家族ぐるみでバーベキューしようよっと誘われました。土日どちらかですね。 すごくいい方で、準備はするし、手ぶらでき…
小1、登校させるか悩んでいます。 昨日、習い事のあと帰宅すると38.0℃、クーリングと安静にして2時間ほどで平熱になり、晩御飯もよく食べ元気なのです。研究授業でたくさんの先生が来て緊張したと言っていて、心因性か…
3月末生まれの4月入園した年少の娘です。 家庭の事情で9月の半ばから 登園スタートしてます。 性格は1歳から 人見知りが強くて大変でした。 泣くし輪に入れないし固まるし逃げる。 そんな娘も大変でしたが園に通えて …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よっしー
はい、小児科です😊❗️
生後1ヶ月で突然便秘になってしまい
1ヵ月検診から1週間おきに浣腸で出してもらってました😭💦
今はたまに綿棒浣腸する時がありますがそれ以外は普通に自分で出してます🎶
ちい
よっしーさんのお子さんも突然便秘になってしまったんですね💦
ちなみに病院は小児科に行かれましたか?
ちい
そうだったんですね!
おならはすごいでるのですが、肝心のろうが出てくれず。。。
今日はかかりつけの小児科がお休みなので、明日までに出なければ受診してみます!ありがとうございました!