※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1週間お通じがないので困っています。他に効果的な方法はありますか?

生まれてから毎日お通じが来ていたのに、1週間出ていません。
のの字マッサージや足を動かしてみたり、初浣腸もしてみましたが、未だにでません。。。
なにか他にいい方法ありますか?

コメント

よっしー

うちの子も突然便秘になってしまったのでしばらくは定期的に病院に通って浣腸してもらってました😓
最近は力の入れ方が分かったのか自然と出るようになりました😀✨

• ちい

ちい

よっしーさんのお子さんも突然便秘になってしまったんですね💦
    ちなみに病院は小児科に行かれましたか?

• 10月31日
  • よっしー

よっしー

はい、小児科です😊❗️
    生後1ヶ月で突然便秘になってしまい
    1ヵ月検診から1週間おきに浣腸で出してもらってました😭‪‪💦‬
    今はたまに綿棒浣腸する時がありますがそれ以外は普通に自分で出してます🎶

• 10月31日
  • ちい

ちい

そうだったんですね!
    おならはすごいでるのですが、肝心のろうが出てくれず。。。
    今日はかかりつけの小児科がお休みなので、明日までに出なければ受診してみます!ありがとうございました!

• 10月31日