1週間お通じがないので困っています。他に効果的な方法はありますか?
生まれてから毎日お通じが来ていたのに、1週間出ていません。
のの字マッサージや足を動かしてみたり、初浣腸もしてみましたが、未だにでません。。。
なにか他にいい方法ありますか?
- ちい(6歳, 12歳)
コメント

よっしー
うちの子も突然便秘になってしまったのでしばらくは定期的に病院に通って浣腸してもらってました😓
最近は力の入れ方が分かったのか自然と出るようになりました😀✨
生まれてから毎日お通じが来ていたのに、1週間出ていません。
のの字マッサージや足を動かしてみたり、初浣腸もしてみましたが、未だにでません。。。
なにか他にいい方法ありますか?
よっしー
うちの子も突然便秘になってしまったのでしばらくは定期的に病院に通って浣腸してもらってました😓
最近は力の入れ方が分かったのか自然と出るようになりました😀✨
「子育て・グッズ」に関する質問
4月から保育園に行き始めましたが、案の定体調崩してお休みしました。私も移され38℃熱でて仕事復帰をのばしてもらいました。 上司から次からは移されないように気をつけてね、と嫌味言われました😅 しかも、子どもは大した…
新年度が始まりましたが孤立気味です🤣 こども園の年少からの進級組になります。年少の時は喋れる保護者がそれなりにいました。が、新年度始まってからほぼ誰とも喋ってません… 普通は年中でも同じクラスになった保護者と…
4月から保育園に通い始めました。 保育園で汚れ物入れとして こういうポリ巾着(ビニール製)を使っているのですが 普通に毎日洗いますよね? ダイソーで買ったのですが いくらダイソーだとは言え 毎日使い捨てとはいかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
よっしーさんのお子さんも突然便秘になってしまったんですね💦
ちなみに病院は小児科に行かれましたか?
よっしー
はい、小児科です😊❗️
生後1ヶ月で突然便秘になってしまい
1ヵ月検診から1週間おきに浣腸で出してもらってました😭💦
今はたまに綿棒浣腸する時がありますがそれ以外は普通に自分で出してます🎶
ちい
そうだったんですね!
おならはすごいでるのですが、肝心のろうが出てくれず。。。
今日はかかりつけの小児科がお休みなので、明日までに出なければ受診してみます!ありがとうございました!