※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの防寒対策について、ダウンだけの抱っこひもケープは寒いかどうかと、ジャンプスーツを買わない場合のアウターの厚さについて悩んでいます。足の寒さも心配しています。埼玉県在住です。

赤ちゃんの防寒対策悩んでます💦
ジャンプスーツのようなものは買わない予定なんですが、抱っこ紐ケープを購入したいです!
ダウンだけのもの
↑+裏地がモコモコのもの
がありますが、やはりダウンだけじゃ寒いでしょうか?💦
モコモコはかさばりそうで、でも温かそうだし🧐
ジャンプスーツを買わない場合、アウターはどれくらいの厚さのを買えばいいでしょうか?💦
足は寒くないかなと色々なやんでます💦
埼玉県に住んでます!

コメント

おまま

抱っこしてると温かいので、私はダウンだけのものでも良い気がします^_^

暖かくしすぎると、返って汗ばんでしまって冷えてしまいそうな…💦

抱っこヒモだと足が出るので靴下はあったかい物を履かせたいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに抱っこだとお互い温かいですもんね!
    薄手の靴下しかないので温かそうな靴下買います🤗

• 10月31日

昨冬うちの子も同じような月齢でしたのでコメントしますね!
基本徒歩移動で抱っこ紐のときはケープがアウターみたいなものなのでアウター着せませんでした。
それでほっぺ赤いし背中もお腹もポカポカでした。
私のケープはお下がりで足元スカスカするタイプのでうまくやらないと足が冷える事がありましたが、最近のケープは足が出ないものがほとんどなのでケープがしっかり防寒してくれれば大丈夫なはずです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ケープがアウター!確かにそうですね🙄✨
    ケープはどれくらいの厚さや素材のもの使ってましたか😊?

• 10月31日

退会ユーザー

フード付きの中綿入りで厚さは1センチくらいでしょうか…
    素材は内側が綿で外側はポリエステル?少し水が弾きそうな感じのです。
    5年位前の物なので、最近のは薄かったりポケットが付いてたり良い物があるなぁと思いました。今年はユニクロからも発売されてますね。去年だったら買ってたのにな(∵`)

• 10月31日

退会ユーザー

ケープの長さは抱っこひもに装着した時に私の膝より上です。って大体みんな同じか💦

• 10月31日