※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなそた
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月の卵アレルギーについて。アレルギーがなくなる可能性はありますか?

卵アレルギーについて。生後8ヶ月のときに卵ボーロで顔に少し赤みがでて小児科で血液検査したところ卵アレルギーレベル3だとわかりました。現在1歳1ヶ月になりましたが、卵が入っているお菓子を少し食べてもなにも変化はありません。アレルギーがなくなる?ってことはあるのでしょうか?またなくなったかたはいらっしゃいますか?

コメント

kibinago

卵は治ると聞きますよ。

我が子も卵アレルギーです。

従兄弟の子供も卵アレルギーだったみたいですが、今では卵かけ御飯を何杯でもオッケーだそうで。。。
重度のアレルギー持ちの子も、卵は治るよーって言われてるみたいですよ。

• かなそた

かなそた

そうなんですか(>_<)検査するのが早すぎると陽性がでてしまうっていうのも聞いたことがあって。。
    少し家で食べさせてみようと思います!

• 1月10日
  • kibinago

kibinago

症状が出てるならやめた方が良いですよ。
    湿疹を繰り返すと更に悪くなると聞くので。
    うちは、卵白が症状出ます。
    ただ、低加熱調理からは出るのですが、卵焼きもあげてません。
    繰り返すと、アトピーとかにもなり兼ねないらしいので。。。
    真意は分かりませんが大事を見てます。
    一生ってなると可哀想だと思ったので。

• 1月10日
moon

赤ちゃんのうちは腸が未発達なのでアレルギー反応が出やすいですが、大きくなると治る事もあります。
私も1度アレルギー反応しましたが、今は生卵も食べれます。

• かなそた

かなそた

血液検査するのが早かったのかもしれませんね…安心しました!もう一度試してみようと思います⋆。˚✩

• 1月10日
ゆうさん

卵アレルギーは卵アレルギーでも
生卵がダメ
生卵の白身がダメ
卵の殻を触るだけでダメ
加熱していてもダメ
など色んなレベルがあります
お菓子に入った卵は平気ということは加熱してあれば出にくいのかも知れないですね
卵アレルギーは物によりますが基本的には治る傾向はあるそうですが、インフルエンザなどの予防接種で卵を使っている場合などは細心の注意が必要です。この予防接種の卵だけは大人になっても痒くなることもよくあることなので…
ちなみに姪は卵アレルギーですが5歳になった今も生卵だけは触ると大変なことになります。

• かなそた

かなそた

加熱はレベル3でした!もしかしたら血液検査するのが早かったのかもしれませんね…

• 1月10日
❤︎男女ママ♡

食物アレルギーはなおせますよ!
スイスの病院では、重度のアレルギーの子たちを入院させてなおすことをやっています。

私はレベル5の食品がたくさんありますが、食べてもほぼ平気です
そうゆうこともあります

• かなそた

かなそた

レベル5でも食べても大丈夫なのですね!身近にアレルギーの人がいなくてわからないことだらけでしたが参考になりました¨̮

• 1月10日
快来斗ママ

その日の体調などで症状がでることがあります!家は乳製品アレルギーとピーナッツアレルギーです。乳製品は解除されました。1年に1回採血をし、数値をみてもらい先生と話し食べさせてます。常にアレルギーの薬も常備してます!アレルギーは食べて治すみたいですね。

• かなそた

かなそた

その日の体調…!たしか、卵アレルギーが出た1週間後タラを食べたら全身蕁麻疹になりましたがアレルギー検査したらタラは出ませんでした(>_<)その頃お盆で出かけっぱなしだったので、体力が落ちていたのかも……ありがとうございました!

• 1月10日
たまちゃん

うちも二人目の子が、
卵、乳、小麦アレルギーでした。
初めてのパンがゆで、、、

負荷試験をして
少しづつオッケーになり、
一歳で卒業できました。

生の卵以外は大丈夫になりましたよ。

卵は年齢とともに大丈夫になっていくといわれ、そのとおりです!