※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mamaᙏ̤̫͚
妊娠・出産

2人目妊娠中で、冬の出産に備えて何を用意すればいいか分からないです。肌着や日用品などのアドバイスをお願いします。

2人目妊娠中で8ヶ月です🎶
1人目も女の子で次の子も女の子の予定なのですが、出産準備で何をどれだけ用意していいのかわかりません😫
1人目の時は出産が夏で次は冬の出産です!
衣類はあるのはあるのですが、肌着や日用品など何か買い足した物などあれば教えていただきたいです☺︎✨

コメント

まま

うちも二人女です☺️
買い足したものはほとんどなく、おしりふきと大きなものだとジュニアシートとベビーベッドをレンタルしたぐらいです😅

• まま

まま

あ!あと上の子が12月生まれでしたがおしりふきウォーマー活躍しましたよ(^^)
    今日から下の子にもおしりふきウォーマー使う予定です☺️

• 10月31日
ままり

全く同じ状況ですw
とりあえず、長袖の肌着を5枚ほど、新たに長袖オール3mサイズ足つき、足なしを購入しました。
必要かはわからないですが、一応おしりふきウォーマーをメルカリで安く購入してみましたw
あとは夜間授乳が特に寒そうなので、ダイソンの夏も使えるヒーターのようなものを購入予定です!

くろーばー

うちは異性なので服も足しましたが、それ以外2人目用にはバスタオルやスキンケア用品等のお風呂用具一式、お尻拭き、オムツ、ベビー服用のハンガー、ベビー毛布(上の子のは、保育園のお昼寝用に使ってる)、シーツや敷きパットくらいで、大きなものはジュニアシートのみです。

ちなみに服は、2人とも冬生まれなのですが、我が家は全館床暖房で暖かいので、短肌着+コンビ肌着+薄めロンパースを日常の基本服として、あとはお出かけ用のバギーオール、寒い実家&義実家用の分厚めのロンパース買いました。
おくるみも、毛布地のものがあるので買ってないです。

きゃりー

うちも2人とも女の子、季節も同じなので本気で全く何も買ってないです。