コメント
まま
うちも二人女です☺️
買い足したものはほとんどなく、おしりふきと大きなものだとジュニアシートとベビーベッドをレンタルしたぐらいです😅
ままり
全く同じ状況ですw
とりあえず、長袖の肌着を5枚ほど、新たに長袖オール3mサイズ足つき、足なしを購入しました。
必要かはわからないですが、一応おしりふきウォーマーをメルカリで安く購入してみましたw
あとは夜間授乳が特に寒そうなので、ダイソンの夏も使えるヒーターのようなものを購入予定です!
くろーばー
うちは異性なので服も足しましたが、それ以外2人目用にはバスタオルやスキンケア用品等のお風呂用具一式、お尻拭き、オムツ、ベビー服用のハンガー、ベビー毛布(上の子のは、保育園のお昼寝用に使ってる)、シーツや敷きパットくらいで、大きなものはジュニアシートのみです。
ちなみに服は、2人とも冬生まれなのですが、我が家は全館床暖房で暖かいので、短肌着+コンビ肌着+薄めロンパースを日常の基本服として、あとはお出かけ用のバギーオール、寒い実家&義実家用の分厚めのロンパース買いました。
おくるみも、毛布地のものがあるので買ってないです。
きゃりー
うちも2人とも女の子、季節も同じなので本気で全く何も買ってないです。
まま
あ!あと上の子が12月生まれでしたがおしりふきウォーマー活躍しましたよ(^^)
今日から下の子にもおしりふきウォーマー使う予定です☺️