コメント

ねむねむ
寝るときは、半袖ボディ肌着とユニクロのキルトカバーオール
日中はセパレートにしています!
半袖ボディ肌着の上に、長袖のシャツとレギンス、ワンピースなどを着せています😊

ばけねこ
寝るときは半袖ロンパースに薄手の長袖カバーオール、薄いスリーパーを着せています。
日中は半袖ロンパースに長袖のカバーオールを着せて、薄い靴下を履かせています。
-
tnk
薄手の長袖カバーオールはどこのものですか🤔?
参考にさせてもらいます☺️💓- 10月31日
-
ばけねこ
赤ちゃん本舗にあったもので、見るからにパジャマっぽい前開きのものです。
確か1000円ぐらいでした。
薄めの生地でもスリーパー着せるからいいかな?と未だに着せています。
割と寒い地域在住ですが、売り場にあったのはキルトのカバーオールに変わりつつありました。
地域によってはまだ残っていると思いますので、見るだけ見てみてもいいかもしれません。- 10月31日
-
tnk
赤ちゃん本舗に行って見てみたいと思います😳赤ちゃん汗っかきですもんね!多少寒いかなー?くらいで大丈夫そうですよね!
わざわざありがとうございます!- 10月31日

ラキ
日中はまだ長袖のボディ肌着だけです。外出時はズボンやスカート(ジャンパースカートみたいな?)を重ねてます☺️
一応ケープも持っていってますが、まだ出番がありません(´・ω・`; )
寝るときは、室温が23度以上ならコンビ肌着にガーゼケットだけで寝かせてます!
もう少し寒くなったら、カバーオールを着せるつもりです。
-
tnk
うちも日中はそうしてます👍
結構子どもは大丈夫そうですよね!
朝方冷えたりする時もコンビ肌着のみにしてますか?- 10月31日
-
ラキ
今のところ寝室の気温は22~24度くらいで保たれてるので、大丈夫そうですよ!
リビングは少し冷えてるので、着替えるまでは少し着せてます(^_^;)- 11月1日
tnk
うちも寝る時の服装同じです👍
何をかけてあげてますか?
日中のみセパレートいいですね!
参考にさせてもらいます☺️💓
ねむねむ
布団をかけるか、寒ければスリーパーを着せています😊
tnk
そうなんですね💓
スリーパーはフリース素材ですか?
ねむねむ
これを使ってます〜😃
tnk
可愛いですね💓
これは西松屋とかにありますか?
ねむねむ
ありますよ🙌もこもこしてて、温かいので、寒いときは重宝してます😊
tnk
見てみます!
ありがとうございます☺️