※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

夜ご飯を何にするか悩んでいます。ウニを使った料理を一品作ろうと思う…

こんにちは。夜ご飯を何にするか悩んでいます。ウニを使った料理を一品作ろうと思うんですが、、、オススメありますか??

コメント

ねこみみ

ウニのお吸い物(いちご煮?)
ウニ嫌いなんですが、小さい頃ひいおばあちゃんに作ってもらいおいしかったなという記憶があるので(^_^)

夜ご飯は本当に組み合わせとか悩んでしまいますよね(^^;)
いい一品あるといいですね☆

なあ

お吸い物ですか!!初耳です💕
クックパッドとか作り方のってますかね??(笑)
ご回答ありがとうございます!

普通が幸せ

ウニって言うとパスタが1番に思いつきました(σ≧∀≦)σ
食べたいです〜♡

まリラ

ウニ飯、ウニクリームパスタ、ウニ丼…どれもよだれが出そうです(*´艸`)

( ・⊝・ )♡

こんにちは☆

ウニクリームパスタ美味しいですよー∩^ω^∩♪
あとは山芋を拍子木切りにしてウニと刻み海苔ののせてわさび醤油かけても美味しいです(*^^*)

参考になるかわかりませんが…(;ω;)
ウニ好きなのでお夕飯ウニなんて羨ましいです(⊃´ ³ `)⊃♥︎

ねこみみ

お吸い物 うにで調べたらククッパットにありました!
多分いちご煮っていうんですかね?!
うにのお吸い物!って言われてたから実際の名前は謎ですがとりあえずありました!
機会あればぜひ☆

なあ

まとめてですいません(T ^ T)
皆さん、ありがとうございます!
クックパッドで色々調べてみたら結構簡単そうだったので、ウニのクリームパスタとお吸い物と軍艦巻きにすることにしました!!

皆さんありがとうございました💕