※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

産後3ヶ月で生理が始まり、生理痛がひどく薬が効かない状況。授乳中で薬の使用に制限があるため、効かない時の対処方法を知りたい。

薬が効きにくい体質の方いますか?💧
産後3ヶ月丁度で生理が始まり、人生で初めての生理痛というものがあります、、、😭想像以上に痛すぎて薬を飲んだんですが全然効いてなくて辛いです😭薬が効かないときどう対処してますか?ちなみに授乳育児です😥

コメント

ロキソニン飲んでましたが、飲みすぎて効かなくなってしまい、産婦人科で相談してロブというものを出してもらいました。めっちゃ効きます。

一回、薬が効かないことを病院で相談してみるといいですよ♪同じような感じの薬でも種類変えたら効くことがあります。

• ちー

ちー

そうなんですか!はるりさんも授乳育児でロブという薬を処方されたんですか?
    イブA錠が効かなかったので相談してみたいと思います!ありがとうございます🍒

• 10月31日

退会ユーザー

授乳中にロブ出されました!私が行っていた産婦人科ではロキソニンも大丈夫と言われてました。不安で、何度も何度も「おっぱいあげてるけど大丈夫ですか!?」「薬飲んだらしばらくはおっぱいあげないほうがいいですか!?」と聞きましたけど…(^o^;)一回、聞いてみてください♪痛いの、辛いですもんね(T_T)

• 10月31日
  • ちー

ちー

たしかに、大丈夫って処方されても心配になりますよね💧私も何回も聞きそうです💧笑
    痛さに耐えながら子2人を育児するのはしんどいです😵

• 10月31日