※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
ココロ・悩み

猛省です。昨日息子を叱ろうと思ったら息子が自分の頭を庇いました。こ…

猛省です。
昨日息子を叱ろうと思ったら息子が自分の頭を庇いました。
これまで私が手が出したことと言えば、道路に飛び出したり、妹を突き飛ばしたりした時くらい、、、
でも頭を庇うってことは相当怖かったんだろうな
自分が虐待まがいのことしていたことに気付きました
本当に反省です。。。

コメント

ママ

必要な事ではなかったのでしょうか?

道路に飛び出すのは命に関わりますし、
妹ちゃんを突き飛ばすのも良くないことです。

むやみやたらに手を出していたら虐待かもしれませんが、必要な事だったと思いますよ!

• おこめ

おこめ

ありがとうございます😭😭😭
    頭を庇う息子の姿を見て、すごく可哀想なことをしてしまったなと思ってしまって💦
    手をあげなくても良かったんじゃないかと思ってしまって…

• 3時間前
ままり

今回何をして叱ったのかわからないですが、これまでのは命の危険もあることなので仕方ないと思います。
あとはその行動自体がたった2回ママが叩いて叱ったことが要因じゃないと思うので、ママが見てない場所で誰かがやっているという可能性も大きいのではないかなと思いました。
もしくは誰かが叩かれているのを見て、頭を守っているのを見て学んだとか。
他に大人が一緒に暮らしているなら他の大人である可能性もありますし、実家などに行ったとき、園などでの経験なども関係すると思います🤔

• おこめ

おこめ

ありがとうございます!!
    自分以外の誰か、という発想はなかったです、ありがとうございます😭
    参考になりました✍

• 3時間前