コメント
ままもん
出産手当て金はご自身の会社で加入してる社会保険の福利厚生だと思いますよ。私も福利厚生で貰いました。
とんぼ
出産手当金は働いてる会社の保険からの手当で、出産一時金は国から出産費用を補助してくれる手当なのでまったく別物ですね😊
-
年子のママ
そうなんですね🎵
教えてくださりありがとうございます✨- 10月31日
ままもん
出産手当て金はご自身の会社で加入してる社会保険の福利厚生だと思いますよ。私も福利厚生で貰いました。
とんぼ
出産手当金は働いてる会社の保険からの手当で、出産一時金は国から出産費用を補助してくれる手当なのでまったく別物ですね😊
年子のママ
そうなんですね🎵
教えてくださりありがとうございます✨
「お金・保険」に関する質問
皆様ほんとに何回もごめんなさい💦😭 旦那も私も年金払ってない期間があり、旦那は納付猶予追納額が約17万私は2年分なので30~40万くらいあります💦 どちらもあともう少しで10年になってしまうので、そろそろ追納するか決…
28歳夫婦です。 私も旦那も残業ゼロで手取り17万円です。合計34万 会社の方針?で残業はこの先もありません。 給料は年齢とともにほんとに少しずつ上がるのかな?という程度で定かではありません。 ボーナスはお互い4…
旦那さんの稼ぎ+パート代で生活されている方に質問です。 旦那さんの月々のお小遣いはいくらですか? 自分のお小遣いはありますか? 年収も教えてもらえると嬉しいです。 旦那とお金に対する意見で毎月給料日に揉め、…
お金・保険人気の質問ランキング
ままもん
会社から何か出産後の提出書類など貰っていたらその中に入ってると思いますが、それを提出してからなので出産後数ヵ月後に入金されてました。
年子のママ
いつ貰いました?☺️❤️
年子のママ
そうなんですね🎵
教えてくださりありがとうございます✨
凄く助かりました❤️