コメント

りょう(23)
対処法とかではないんですがうちの娘も同じくなんでも口に入れてます😰
この間保健所で発達の検査した時物を口に入れたり口に手を入れるんだけどどうしたらいいのか聞いたらとりあえず子供の楽しいことをさせて口に手を入れる時は物を持たせる。物を口に入れる時はそれで遊ばせる。口に持っていくんじゃなく手で遊ばせるように声掛けをしたらいつか辞めると思うと言われました😅
ずっと見てられるわけじゃないので気づかないうちに手を入れたりしてることもあると思いますがなるべく一緒にいる時間を作って口に入れようとしたら止めてこうやって遊ぶんだよって教えてます😅
さつき
コメントありがとうございます!
それ聞いたことあります!何か楽しいことですよね! 何かその都度見つけて根気強く声掛けしていこうと思います☆
さておきですが、Rさんお若いのに3人のお子さん育てて、4人目すごいですね!若いのに立派だなぁ^^
しかも年子 大変ですよね!
ウチは3人姉妹で上2人が年子なんですが、小さい頃はもう壮絶な感じでした💦
もうすぐ4人目誕生楽しみですね☆
りょう(23)
下の子いると上の子のことあまり見てあげられないからそういうので赤ちゃん返りしてるってこともありそうですよね😅
大変だと思いますが頑張りましょう☺️
ありがとうございます☺️
年子大変ですね😰特に次女のイヤイヤ期が出てきて長女にはなかったのでものすごく大変な思いしてます笑
でもみんな可愛くて頑張れます☺️
ありがとうございます☺️