※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピょん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がいるのですが、髪の毛がすごく抜けます😥みなさんもありましたか、、?

3ヶ月の息子がいるのですが、
髪の毛がすごく抜けます😥

みなさんもありましたか、、?

コメント

息子さんがですか?💦

• ピょん

ピょん

そうです!

• 10月31日
werewolf

息子さんの髪?ママの髪?
ママの髪抜けるのありますよー!産後半年くらいでめっちゃ抜けました笑笑
妊娠中は毛深くなって産後抜けまくるの普通ですよ〜
赤ちゃんは枕の上で頭動かすから、こすれてよく抜けます。頭の後ろの擦れるところだけ薄い赤ちゃんもよく見ます(*´꒳`*)

• ピょん

ピょん

息子が手で髪の毛を引っ張ってしまうのですが、
    髪の毛が束で抜けていて、、
    それをみて心配なってしまって。

• 10月31日
  • werewolf

werewolf

引っ張って抜いちゃうんですか(*´Д`*)それは心配ですねー
    他のおもちゃに気がそれてくれるといいですね!

• 10月31日
エリザベス

抜けました抜けました‼︎3ヶ月から4ヶ月くらいにかけてごっそり抜けて、5ヶ月の頃は新生児の頃よりハゲてましたよ笑
人にもよるみたいですが、お腹の中にいた時に生えてた髪の毛は一回全部抜けて生え変わることも多いらしいですよ(^^)
息子も自分もハゲちゃうんじゃないかってくらい2人して抜け毛がすごかったです(^◇^;)

テンテン

うちの子も、新生児のころより今の方が薄いです(笑)自分で髪を引っ張ったり、枕に擦れて抜けたりしてました。
今、ちょっとずつ濃くなっているような…😂早くフサフサになってほしいです(笑)