※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
お仕事

派遣先での過重労働と疲労から退職を考えています。契約期間は守りたいが、退職の相談方法がわからず悩んでいます。

派遣社員として働いています。ですが、あまりの仕事量の多さと、契約外の仕事を勝手に追加されることや、時短の派遣なのに正社員並み以上の能力を求められることに、心身ともに疲れてしまい退職をしたいと思っています。
もちろん契約期限まではしっかりと勤務したいと思っていますが、派遣会社にはなんと言えば波風立たず穏便に今の職場を退職できるでしょうか?
今までの派遣先は全てとても働きやすい環境だったので、ブラック企業並みの今の派遣先に耐えられず体調もおかしくなってきました。
今後も派遣会社とはお付き合いしていきたいのでなんと申し出れば良いか悩んでいます。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

そのまま伝えたらだめなんですか?😅

• りえ

りえ

今後、派遣会社から紹介してもらえなくなったらどうしようと思いまして💦
    なんだか私の能力不足が悪いのでは?と考えてしまい、わからなくなってしまいました。

• 10月31日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

今まで問題なくやれていたのなら、それはないと思いますよ。
    今回の会社さんが求めるレベルが高すぎて家庭とのバランスが取れない、みたいに言ってみてはいかがでしょうか?

• 10月31日
  • りえ

りえ

ありがとうございます。
    今までは問題なく勤めることができていました。
    まさに仰る通りで、求められるスキルの高さにビックリしています。
    まるで人事部長の職を任されているみたいな感じです。私には荷が重すぎて育児に影響が出ると派遣会社の担当に話してみます。

• 10月31日
ぽん

そのまま伝えて大丈夫だと思いますよー😄
自分は意欲もあるし、働くこと自体が嫌なわけじゃないけど、自分の働きたい環境とはあまりにかけ離れてるから、残業が少なくて、忙しさも今より緩やかな所で働きたいって感じでいいと思います!
ちゃんと自分は勤務時間内では精一杯働きたいってことも伝えれば全然嫌な感じしないですよ😉😉

• りえ

りえ

ありがとうございます。
    人事のアシスタントと聞かされていたのですが、入社をしてみたら全て私に丸投げで、課長や部長が決裁するようなことも私に権限を与えると言われ、本当にビックリしています。
    頑張って半年間勤めてきましたが、もう限界です。
    能力に合った職場を探すなり、紹介してもらおうと思います。

• 10月31日
  • ぽん

ぽん

私も一時期派遣で働いてました!
    確かにください会社によっては正社員並みに忙しいのに、待遇は正社員と全然違うっていう会社ありました💦
    りえさんも派遣会社とは対等の立場なんだし、派遣会社からしてもりえさんが長く、納得して働いてもらえることが有難いと思うのでくださいちゃんと主張してなんにも問題ないです😉🎶

• 10月31日
  • ぽん

ぽん

すいません!確かにくださいのくださいって打ち間違いです

• 10月31日
  • りえ

りえ

ありがとうございます‼
    本当はいかにブラックでパワハラが横行しているか言ってやりたいのですが(笑)、派遣会社と派遣元の関係もあるので我慢します🙊

• 10月31日