コメント

征那ママ
私も仕事が忙しく、不妊治療諦めました。
漢方やお灸も考えましたがまずは食生活と体を温めることを始めました。
すると無排卵だったのが、排卵があり、妊娠することが出来ましたよ!

ゆいママ
私は漢方薬を飲んで一ヶ月半後に採卵し無事、妊娠出来ました。
費用は毎月、4万以上掛かりました。
-
こころ
妊娠おめでとうございます✨
漢方ってやっぱり高いんですね💦私が前に治療してた時(タイミング法)より高い😨とりあえず、相談だけでもしに行こうかなと思ってます。ありがとうございました!- 10月31日

anne
1人目を妊娠するのに2年かかり、後半漢方飲んでました。ショウキT1という漢方なのですが、すごく良かったですが月3万とかだったような💦
-
こころ
やっぱり高い💦でも、すごくよかったんですね。試してみないと分からないですよね。自分に合うかもしれないし!値段次第ですが、前向きに検討してみます。ありがとうございましたー
- 10月31日

あおはママ
2人目は妊活なしだったけれど、1人目の時は毎朝基礎体温付ける・体を冷やさないように温活してました!夏も冷たいものは一切取ってませんでした
-
こころ
私も、もう一度温活見直してみます!夏も冷たいものをとらないってすごい‼気合い入れ直しますっ!ありがとうございましたー
- 10月31日
こころ
ありがとうございます。食生活…大事ですよね。納豆を毎日食べたり、アーモンドをおやつにしたりはしてるのですが、夕食は仕事後にパッと作れるものになってしまって、あまり考えてないかも💦バランスよく摂るように気を付けてみます。