9ヶ月の娘が、夜中に何度も泣いて起きてしまうので困っています。自分のベッドで一緒に寝ても、30分から2時間おきに泣くことがあります。1歳になる頃には改善されるでしょうか?
9ヶ月の娘がいます。
毎日ベビーベッドで寝かせてるんですが、その後2.3時に頭が足が手がベビーベッドに当たるのかグズって起きて、1人で寝かせそうとするともう1人じゃ寝なくて、私と一緒にベッドで寝てるんですが、そのベッドの中で寝た〜って思うと30分・1時間・2時間、日によってなんですがちょこちょこグズって泣きます。
こーゆー方っていましたか(>_<)
娘は9時・9時半に寝て、私は11時頃に寝てます。
あまり寝た気がしなくて(笑)でも
心のどこかでは1歳近くになったら、こーゆーのも無くなるかな。なんて思ってたりします笑
- s.y❥❥(7歳)
コメント

♡
うちもずっとそうでした!!
なのでベッドの周りにぬいぐるみとか置いたりして当たっても大丈夫なようにしてますが、ダメでした😭
ちなみに今だに何回も起きます😭

まつたく
うちの子は寝相が悪いので、みんなが布団に寝てるのですが、完全に寝付くまでは添い寝してます。うちはそうすれば良く寝てくれるから一緒の時間に寝ちゃいます!
夜中目が覚めてグズグズいったら腕枕でトントンしたら落ち着いてくれますよ。
私も眠たいので、夜中は一生懸命構わないで適当です。逆に声かけたり抱っこしたら起きちゃうので。
-
s.y❥❥
実家に帰った時には布団を下にひいて寝たのですがその時は一度も起きずに寝てくれて。寝相はすごく悪いですが(笑)🤣 ベッドより下に布団をひいて寝た方がよく寝てくれるとかありますかね。
- 11月1日
s.y❥❥
私も当たらないよーにぬいぐるみやタオルなどをやってるんですがダメでした笑😱
♡
ですよね😂😂
ベビーガード?なんかベッド用のありますが、それ全面にすると顔が見えないのが私は嫌で買ってません!!
ベッドの中はぬいぐるみと、授乳クッションと、ふわふわクッションでガードしまくってます笑笑