コメント

m*
幼稚園で勤めてました。
子供はすぐ新しい環境に馴染めますよ😊最初は初めての事ばかりで緊張や不安もあるかもしれませんが、これからたくさん楽しいことが待ってます⭐︎どんなふうに成長するかを楽しみに明るく送り出してあげてください❤️楽しく過ごせますように!
m*
幼稚園で勤めてました。
子供はすぐ新しい環境に馴染めますよ😊最初は初めての事ばかりで緊張や不安もあるかもしれませんが、これからたくさん楽しいことが待ってます⭐︎どんなふうに成長するかを楽しみに明るく送り出してあげてください❤️楽しく過ごせますように!
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごん
コメントありがとうございます!!
色々、不安すぎて😢ここ2ヶ月はさらに
ママ!ママ!っていう感じが強くなっているので、、😢少しずつ、幼稚園に行って先生とお友達とお勉強したり、遊んだりするんだよー😊って話しながら、ママはお仕事に行って・・・とかそういう話を少しずつしています。が、その話をし始めてから、不安になったようで、少し離れただけで行かないでーって泣いたりします(´;ω;`)4歳からの入園募集があっても、4歳からじゃ遅いと思われるんじゃないかと色々不安が、入り交じってる状態です😞
m*
私は4歳から入園してきたからといって遅いと思ったことはないです。そこを気にする先生はいないと思いますよ!
子供にとっては未知の世界ですから、不安なのは仕方ないと思います😊
あまり離れるという事を子供に言わずに入園までたっぷり甘えさせてあげるのがいいかなと思います。
ごん
遅くなりました😱
ほんとですか😭!!すごく不安だったので、そのお言葉で安心しました☺️
心の準備と思いつつ少しずつ、言っていたのですが、たっぷり、甘えさせてあげようと思います☺️