コメント
ゆめ
問題ないと書いてありますが病院によっては抗体がないことを確認してからじゃないと予防接種してくれない所も多いですよ🙊
♡ぽこ
病院に確認の上でしてもらった方がよさそうですね。
旦那は私の妊娠を機に病院で抗体を調べて通常よりも値が低いと診断されたので注射を打ってもらってます。
病院にもよるかもしれないですので、電話して確認してもいいかもしれないですね☺️
-
ママリ
わたしも妊娠中旦那に検査してもらって値が低く予防接種してもらいました😅世代的に抗体が付いてないことが多いみたいで。
子の小児科に聞いてみます!!- 10月31日
Ychan
知り合いが一人目の妊娠前に風疹の予防接種打ったけど2人目妊娠したて検査したら抗体が無くなってたと言ってました!
-
ママリ
そういう話よく聞きます!一人目で付いてなくて産後に予防接種したけど二人目の時また抗体がなかったとか😅大人って抗体つきにくいんですね💦
- 10月31日
ゆず
看護師です。
一般的に、大人のワクチン接種は1回のみです。もし抗体が付いてなかった場合は付きにくい体質として捉え、もう一度接種することはしません。そういう方は何度接種しても抗体が付かないので。
ママリ
問題ないんですね!子のかかりつけの小児科でも打ってくれるそうなので、検査が必要か聞いてみます😊