※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサ
妊活

妊活中で婦人科以外の病院に行く際、妊活中であることを伝える必要はありますか?薬をもらう時に悩んでいるが、以前書いたことはあまり重要視されなかった。

妊活中……病院(婦人科以外)行った時
【妊活中です。】など伝えますか?
婦人科では薬など処方されていない場合です!

薬など貰う時、いつも迷いますが1度書いた時があり
そんなに重要視されなかったので……💦

コメント

ママリ

病院だけでなく、整体やエステに行った時でも妊活中と伝えていましたよ!
体に蓄積されやすいタイプの薬や、妊婦NGのアロマもあるので、妊娠に向けた体づくりに悪影響が出ないよう考慮してもらっていました。
もちろん、「妊活中?妊娠中ではないんでしょ?」みたいな対応をされることも多々ありますが、自分の身と将来の赤ちゃんは自分で守らなきゃ!と思って、きちんと伝えていました。
これから妊娠になるといいですね!

• ミサ

ミサ

返信ありがとうございます😊
    やはり伝えますよね!!
    結構【妊活なら大丈夫!】と対応され、自分的にはちょっとした事でも影響あったらどうしよう……と思って悩んでいたのでスッキリしました!
    ありがとうございます!

• 10月31日
ゆいママ

私だったら、わざわざ妊活中とまでは言いませんが、妊娠している可能性があります!程度に留めておきますよ!
カルテ書くときにも項目がありますので。

• ミサ

ミサ

【妊活中】は図々しいのかな?と思い
    みゆきさんと同じく【可能性がある】と書いた時もありました!その時はあまり重要視されず……これからしっかりと伝えていきます!
    ありがとうございました!!

• 10月31日
わんわん

妊娠はしてないですか?と薬を貰いに行った内科の先生に聞かれたので、今はしていませんが、いつでも欲しいと思ってますって伝えたら、そしたら今飲んでる薬は妊娠がわかった時点で飲むのを辞めてくださいね、そしたら大丈夫です、と説明を受けました😣
優しい先生だったのでよかったですが、あまり考えてくれない先生もいるんですね💦

• ミサ

ミサ

そんないい先生に巡り会いたいです……!!確かにしてないけど……。
    授かったか授かってないかでそんなに態度変わるんだ……とちょっと悲しくなりました😩

• 10月31日
スヘイラ

私は排卵日〜生理までは一応妊娠の可能性があります。と伝えてましたよ。

• ミサ

ミサ

やはり妊娠していない可能性もあるけど妊娠してる可能性両方あるのでちゃんと伝えます!ありがとうございます!

• 10月31日